Есть множество различных рецептов блюд, в которых используются яичные желтки, особенно когда речь идет о выпечке. Часто бывает так, что после приготовления этих блюд остаются белки, и совершенно не понятно, что с ними делать, так как выбрасывать их совсем не хочется.
Можно использовать белки для приготовления безе или зефира. Однако это универсальный продукт, который может принести пользу на кухне и улучшить различные блюда. Вот несколько хороших способов использования яичных белков.
Заменить целые яйца на белки в тесте для торта
Смесь для приготовления торта является отличным решением, когда нужно быстро и просто сделать вкусный десерт. Такие смеси отличаются там, что удобные в работе, а также имеют хороший вкус и текстуру. Это хорошее решение для всех тех, кто только начинает свой путь в кулинарии.
Использование яичных белков вместо целых яиц может поднять торт на новый уровень. Взбитые белки помогают придать выпечке воздушность и упругость. Кроме того, это хорошее связующее звено для других ингредиентов, которое помогает сделать тесто однородным.
Это небольшой трюк, который можно использовать, чтобы улучшить смесь для торта. Обязательно нужно увеличить вдвое количество белков по сравнению с целыми яйцами, так как белки меньше по объему.
Добавить в смузи
Для любителей здорового образа жизни и людей, которым необходимо увеличить потребление белка, смузи и протеиновые коктейли — это идеальный напиток, позволяющий получить необходимые им питательные вещества.
Можно добавлять в напиток совершенно любые продукты, например, фрукты или какао-порошок. Яйца — источник белка и один из самых простых способов потреблять больше белка, что делает их популярным продуктом питания для многих. Именно поэтому можно попробовать добавить белки в смузи.
Добавление белка помогает сделать готовый напиток более вкусным. Кроме того, этот продукт не содержит жира и холестерина, поэтому он является хорошим выбором для людей, которые хотят избежать поступления этих веществ в организм.
Вафли
Приготовление вафель может быть достаточно сложным занятием. Даже если есть специальная вафельница, то нет гарантии, что готовый десерт получится таким же, как в любимом кафе. Вафли, идеально хрустящие снаружи, но мягкие и пышные внутри можно сделать, если добавить в тесто белки.
Взбив яичные белки перед добавлением их в тесто для вафель, можно создать достаточно пузырьков воздуха, которые сделают конечный результат легким и воздушным. При этом важно тесто перемешивать максимально осторожно, чтобы не нарушить пузырьки воздуха. Белки не только помогают сделать внутреннюю часть мягкой и воздушной, но и способствуют хрустящей корочке снаружи.
Майонез
Приготовление майонеза в домашних условиях – одно из самых простых дел, если есть погружной блендер. Просто нужно добавить яйцо, немного лимонного сока и масло в банку и наблюдать за тем, как эти ингредиенты за считанные секунды превращаются в любимый соус.
При желании можно использовать для приготовления майонеза только яичные белки. В результате получается более легкий соус с прекрасным вкусом, хотя и более мягкий, чем обычный майонез. Единственное, что нужно учитывать, так это то, что масла нужно будет добавлять чуть меньше.
В итоге получится легко намазывающийся соус с нейтральным вкусом, который можно приправить чесноком, горчицей или зеленью.
Коктейль
Многие классические напитки содержат фирменный пенистый слой яичного белка сверху.
Яичные белки имеют нейтральный вкус и не повлияют на вкус готового коктейля. В итоге получается просто невероятный напиток. Яичные белки в коктейлях придают напитку приятный вкус и делают его более бархатистым. Эта белая пена также красиво и нежно смотрится на поверхности коктейля, добавляя при этом безвкусную основу для украшения.
Панкейки
Можно достаточно просто и быстро приготовить пышные панкейки, используя для этого сухую смесь ингредиентов из коробки. Можно значительно улучшить готовый десерт, если использовать для его приготовления яичные белки.
Они сделают тесто более воздушным, а панкейки получатся более легкими и нежными по текстуре.
К тому же это не требует особых дополнительных усилий. Нужно приготовить тесто, как обычно, и взбить немного яичных белков до образования жестких белых пиков, похожих на безе. Затем аккуратно добавить взбитые белки в тесто, стараясь сильно не перемешивать, чтобы не выбить весь воздух, образовавшийся при взбивании. Затем продолжайте готовить панкейки как обычно.
Омлет
Преимуществом яичных белков по сравнению с желтками является то, что в них много белка, но мало жира и холестерина. Именно поэтому это отличный продукт для приготовления омлета.
Чтобы сделать блюдо еще более интересным и оригинальным, стоит готовить его в специальных формочках и добавить самые различные начинки.
Использовать для смазывания выпечки
Чтобы получить красивую золотистую корочку на выпечке, стоит использовать для смазывания поверхности теста белок.
Благодаря этому хлеб, пироги и многое другое будут выглядеть восхитительно. Это можно сделать разными способами, используя только молоко, сливки, яичные желтки, яичные белки или их комбинацию.
Однако при желании можно использовать только лишь яичные белки отдельно. Это поможет создать липкий слой на поверхности теста, а это значит, что можно легко добавить посыпку, сахар или другие ингредиенты.
Хрустящая панировка
Хрустящая жареная курица – это вкусное блюдо. У каждого есть свой любимый способ панировки курицы, но, самыми необходимыми ингредиентами являются мука и яйцо. Яйца имеют решающее значение для соединения всего вместе. При желании можно использовать только белки. В сочетании с кукурузной мукой они становятся хрустящими и вкусными.
Это создает идеальную хрустящую текстуру. Затем курицу можно жарить или запекать.
Нужно взбить белки, окунуть в них приправленную курицу, прежде чем покрыть ее кукурузной мукой или крахмалом. При желании можно добавить немного пшеничной муки.
Хрустящий картофель
Есть хороший способ сделать жареный картофель вкусным и хрустящим без использования дополнительного масла, панировочных сухарей, а также жарки во фритюре.
Яичные белки помогают приготовить невероятно вкусный и хрустящий картофель. Нужно просто взбить несколько белков в белую пену и покрыть дольки или ломтики сырого картофеля. Должен быть тонкий и ровный слой. Сверху можно посыпать любыми приправами на выбор.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание