"Будешь прыгать 1000 раз в день — вырастешь": говорили родители китайского мальчика, но они не учли одну важную вещь

Эти азиатские родители очень хотели, чтобы их сын был высокого роста. По крайней мере, чтобы он не был в классе самым низким мальчиком. И они посоветовали ему прыгать на скакалке 1000 раз в день, предполагая, что это поможет ему вытянуться. Правда, они упустили из вида одну важную деталь.

"Прыгай каждый день и станешь высоким"

Именно так сказали своему 12-летнему сыну родители из Китая.

Они даже стали давать ему определенную сумму денег за каждые 1000 прыжков на скакалке, примерно по 80 рублей (в эквиваленте). В итоге за год он смог бы скопить около 35 000 тысяч рублей.

Мальчик очень старался, каждый день он прыгал иногда даже превышая рекомендации родителей и совершая по 3000 прыжков.

Радостные родители уже предвкушали, как концу года обнаружат, что их малыш подрос. Но к их разочарованию через год выяснилось, что рост мальчика не увеличился, и, более того, он стал самым низким подростком в классе.

Родители маленького китайца были в недоумении, ведь их сын прыгал, как они ему рекомендовали, каждый день. Но они упустили один важный момент: чтобы вырасти, молодому организму нужны не прыжки, а правильное питание и здоровый образ жизни.

А их малыш тратил все деньги, которые получал от родителей, на вредную еду, он покупал себе чипсы и картошку фри. Поэтому за обедом в школе практически ничего не ел, и весь его рацион, по сути, состоял из не самых полезных перекусов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы думаете об этой истории?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
э сама школьница я хожу на лыжи и на прыжки но ем здоровую еду сначала была маленькой но когда стало правильно питаться и заниматься спортом я начала рости на глазах каждый раз когда приезжают на праздник севера я всегда у участвую и занимаю места
Копировать ссылку
0
ддддддддддддддддддддд
Копировать ссылку
5
Они не учли другого. При таком количестве рост будет уменьшаться, не зависимо от рациона. Всего час бега может отнять у человека около 5см роста, они вернуться обратно, но не в том случае, если ты бегаешь 3х часовые марафоны каждый день. Что при беге, что при прыжках создается нагрузка на позвонки, из-за чего рост и уменьшается. Понятия не имею, какому идиоту пришла мысль, что прыжки увеличивают рост.
Копировать ссылку
3
суть не только в этом ,чтобы вытянуться желательно ещё подтягиваться на турнике ,или хотя бы висеть по несколько минут ,секунд ,но не каждый так сможет ,ибо развитием (ребёнка и своим)в том числе физическим родители не всегда занимаются ,или могут заниматься ,в итоге ребёнок становиться слишком тяжёл для своей физической формы и не может даже висеть ,по себе знаю
Копировать ссылку
Да ну... родители не смогут заниматься физкультурой с детьми, в отличие от дипломированного учителя. Всё-таки это травмаопасно. Хоть всё детство весите не слезая с турника, вырасти это не поможет, если гены не располагают. Разве что физически сильнее будете. Лично я в школе выполняла норматив без всякого труда залезать по канату без помощи ног, думаю гены помогали - отец был спортсменом по классической борьбе.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.