Вкусно и быстро. Пряная лапша за 15 минут

Пряная лапша может стать отличным гарниром или же основным блюдом, которое получается просто невероятным по вкусу. Приготовить его можно достаточно быстро, буквально за 15 минут. При этом не нужно использовать никаких слишком сложных ингредиентов. Вот рецепт приготовления этого блюда.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусную и ароматную лапшу, нужно взять:

  • 60 г китайской лапши;
  • 1 ст. л. масла арахиса;
  • 1/2 ст. л. кунжутной пасты;
  • 1-2 ч. л. натурального рисового уксуса;
  • 1 ст. л. нерафинированного масла растительного;
  • 1 ст. л. любого соевого соуса;
  • 5 ст. л. соуса для тушеного мяса;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 зеленый лук;
  • масло чили.

Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению.

Приготовление

В этом рецепте смесь пикантных приправ покрывает лапшу. Все это отлично сочетается с мелко порезанный зеленым луком и маслом чили. Приготовить блюдо можно буквально за 10 минут и наслаждаться восхитительным вкусом и ароматом. Подавать можно с поджаренным твердым тофу, креветками ил же острой жареной курицей.

Кунжутная паста помогать придать соусу приятный ореховый вкус и очень приятный аромат. Если возникли какие-то сложности с приобретение кунжутной пасты, то заменить ее можно на тахини. Однако стоит помнить о том, что все может быть не слишком сильно выраженным.

Масла чили можно использовать столько, сколько хочется, чтобы просто придать легкий пряный акцент. Лучше всего подавать лапшу горячей.

Изначально нужно отварить лапшу в кипящей воде. Воды должно быть достаточно много чтобы паста не слипалась. Стоит следовать инструкциям на упаковке.

В миске перемешать все ингредиенты для соуса. Добавить 5 ст. л. горячей воды, чтобы получилась однородная гладкая текстура.

Когда лапша будет готова, нужно слить с нее воду и хорошо перемешать с подготовленным соусом. При подаче посыпать готовую лапшу мелко порезанным зеленым луком и маслом чили. Затем подавать на стол и наслаждаться очень вкусным блюдом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие блюда на ужин вы готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.