Страшная месть хранителей книг: женщине грозит реальный тюремный срок за несвоевременно возвращенные книги

Хотя сейчас мало кто пользуется библиотекой, раньше люди частенько ее посещали. Конечно, главной проблемой было - не забыть вовремя вернуть книгу. Достаточно много случаев, когда человек не возвращал книгу, оставляя ее у себя на несколько лет. Тогда никто и подумать не мог, что за это можно получить тюремный срок. Обычно, если книга вовремя не возвращалась, то виновник должен был заменить ее другой, не менее ценной, если не хотел быть занесен в черный список библиотеки.

Одной женщине из США не так сильно повезло. Давным-давно она взяла две книги в библиотеке и не вернула их в срок. Теперь она может сесть за это в тюрьму в качестве наказания.

Сдавайте книги вовремя

Мелинда Сандерс-Джонс взяла в библиотеке пару книг два года назад, но так и не вернула их.

Но когда она вновь пришла в ту же библиотеку, чтобы взять необходимые источники информации, ей сообщили, что для начала женщина должна вернуть старые книги. Мама пятилетнего ребенка обнаружила, что они лежат у нее на книжной полке, поэтому, не колеблясь, вернула их в библиотеку.

Взятие под стражу

Однако через неделю, когда Мелинду должны были повысить на службе, она обнаружила, что был выдан ордер на ее арест.

Ее боссу пришлось пройти уголовную проверку, поэтому он позвонил женщине, чтобы рассказать ей новости.

«Мой босс позвонил мне во вторник, чтобы сообщить, что выдан ордер на мой арест, поэтому я должна быть готова к худшему. Естественно, я сначала засмеялась, подумав, что это просто неудачная шутка. Однако босс говорил на полном серьезе, - рассказывает Сандерс -Джонс. - Я не считаю, что за две книги, вовремя не отданные библиотеке, нужно сажать в тюрьму людей. Я не собиралась красть то, что мне не принадлежало. Я думала, что работники библиотеки просто примут книги назад или максимум - потребуют небольшой компенсации. Но выдвигать уголовные обвинения - это уж слишком».

Это изменило ее жизнь

Максимальный штраф, который может быть предъявлен Мелинде, составляет 500 долларов (32 000 руб). Женщина утверждает, что это все пустая трата времени.

«Это просто смешно, - говорит она. - Не вижу причины сажать меня в тюрьму. Можно было по-другому потребовать компенсацию. Я бы согласилась заплатить небольшой штраф».

Мама пятилетнего ребенка утверждает, что ей даже не присылали уведомлений о том, что она не сдала книги в библиотеку вовремя. Женщина признается, что ей пришлось сменить место жительства, что избежать упреков и косых взглядов в ее сторону.

«Мне даже не прислали уведомления по почте, - утверждает она. - А потом еще и отвезли в полицейский участок, куда обычно отводят насильников, на машине с сиренами. Мне пришлось сменить номер телефона. Моя жизнь кардинально изменилась».

А вы вовремя сдавали книги в библиотеку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.