Постельных клопов можно подцепить в офисе: откуда они появляются и как избежать заражения

Практически каждый человек борется с постельными клопами. Это огромная неприятность, которая связана также со значительными финансовыми затратами. Однако многие городские жители даже не догадываются о том, что в их постели есть клопы. Кроме того, даже если вы стараетесь всячески бороться с этими вредными насекомыми у себя дома, можете даже не подозревать о том, что принести их к себе домой можно и из офиса.

Вот кое-что интересное относительно того, как вы можете подцепить клопов и каким образом можно избежать заражения. Есть достаточно много способов предотвратить заражение и избавиться от этих вредных насекомых.

Что собой представляют клопы?

Клопы существуют на протяжении нескольких тысяч лет, и нет никаких предпосылок относительно того, что они вымрут в ближайшее время. Это крошечные бескрылые, практически плоские насекомые красновато-коричневого цвета. До кормления размер их тельца составляет 6 мм. Их можно достаточно легко увидеть даже без микроскопа.

Доктора говорят о том, что постельные клопы визуально похожи на семена яблока. Что же касается личинки клопов, то она практически невидимая и напоминает небольшой кусочек перца. Однако не стоит беспокоиться относительно того, видите вы личинку или нет. Если вы заметили взрослых насекомых, то это совершенно точно обозначает то, что есть и личинки.

Особенности заражения клопами

Что же касается того, как именно клопы путешествуют, то нужно сказать, что не стоит беспокоиться о том, что эти насекомые залетят в ваш дом через дверь. По словам специалистов, постельные клопы не умеют летать, однако они опытные путешественники и зачастую перемещаются на матрасах, кошельках, рюкзаках и многих других мягких поверхностях.

Именно поэтому заражение постельными клопами может достаточно быстро выйти из-под контроля, особенно в городах. Учитывая интенсивное движение и общественный транспорт в городской местности, достаточно просто понять, что можно легко доставить этих насекомых из одного места в другое буквально за считаные часы.

Как говорят доктора, риск заражения клопами резко возрастает, если вы находитесь в месте с высоким уровнем оборота клиентов. В основном очень высокий риск заражения в больницах, отелях, общественном транспорте и аэропортах.

Постельные клопы способны достаточно легко проникать в офисные помещения, так как сотрудники могут приносить их из дома на своих вещах, и затем насекомые распространяются дальше по офису.

Какие неприятности доставляют постельные клопы?

Несмотря на то что эти насекомые кусаются, что может привести к серьезному зуду, они, как известно, совершенно не распространяют болезни. Клопы могут спровоцировать различного рода проблемы экономики и общественного здравоохранения, поскольку их распространение достаточно сложно сдержать. Однако не стоит беспокоиться относительно того, что вы можете чем-то заразиться, если обнаружите клопов на своей коже.

Как избежать заражения клопами?

В общем, вы не сможете избежать заражения постельными клопами, если просто будете соблюдать основные правила гигиены, однако это, безусловно, помогает. Из-за склонности этих насекомых путешествовать можно немного усложнить им вопрос поиска дома.

Есть определенные меры предосторожности, которые можно предпринять, чтобы избежать заражения постельными клопами. Для этого нужно использовать наматрасник, чтобы насекомые не смогли глубоко зарыться в матрас. Нужно быть очень внимательным и следить за своей одеждой, особенно если вы пользуетесь услугами прачечной или делитесь своими вещами с другими людьми.

Важно периодически проверять матрас и пружины на наличие постельных клопов, каждый раз, когда вы остаетесь ночевать в гостинице или просто на чужой кровати. Время от времени такую проверку нужно проводить и на своей собственной кровати.

Если вы обнаружили несколько постельных клопов, то очень сложно будет избавиться от них без специальных средств, которые уничтожают этих вредных насекомых. Доктора говорят о том, что они ползают с той же скоростью, что и божьи коровки, поэтому, должна беспокоить не их скорость, а способность гнездиться и прятаться.

Иными словами, если вы увидели несколько постельных клопов, то в том месте, где вы их заметили, этих насекомых очень много. Поэтому нужно предпринимать меры предосторожности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие вы знаете способы борьбы с постельными клопами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.