Лошадь, которая гуляет сама по себе уже 14 лет

Недалеко от стеклянных и стальных офисных зданий Франкфурта часто гуляет 22-летняя арабская кобыла. Это вызывает у многих удивление. Ее владелец Вернер Вайшедель говорит, что его старая лошадка Дженни уже 14 лет ходит на прогулку и проходит 20 километров.

Знаменитая Дженни

Благодаря соцсетям об этом недавно узнали многие люди. Да и местное телевидение не осталось в стороне - рассказало про эту удивительную лошадь, которая бродит по булыжным мостовым и пешеходным дорожкам, уклоняясь от велосипедистов и автолюбителей, обходя бегунов и просто прохожих.

Как по расписанию

Хозяин Дженни ежедневно по утрам открывает дверь конюшни и предоставляет лошади самой решать, как она хочет провести день. 79-летний Вернер говорит, что ее знают почти все горожане. А если кто-то не осведомлен о кобыле, предпочитающей совершать прогулки, для них на шее Дженни висит записка, где сообщается как зовут лошадку и что она не потерялась, а просто гуляет. Были случаи, когда удивленные приезжие или недавно поселившиеся в городе звонили властям насчет бесхозной лошади.

Маршрут прогулки Джени выбирает на свой вкус. Когда лошади надоедает бродить по городу, она отправляется на берег реки, чтобы полакомиться вкусной и сочной растительностью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы, чтобы в вашем городе было нечто подобное?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Если-бы она навоз за собой ещё убирала, то чего-же нет, пускай гуляет...))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.