Жители британского города Тонтон нашли на заднем дворе необычный синий шар: он оказался милым ежиком

Сделав необычную находку, жители одного английского городка выяснили, что это ежик. Животное было выкрашено в синий цвет, и ему пришлось оказывать срочную помощь. Из-за чего с ним приключилась беда и как пришлось его спасать?

Удивительная находка

Несколько жителей города Тонтона обнаружили неровный шар. Тело животного было почти полностью покрыто синей краской. Неясно, кто-то его нарочно разукрасил или причиной тому стал несчастный случай. Не зная, как помочь бедному животному, жители обратились в специальную службу.

Королевская ассоциация по защите животных

В Британии существует организация, ответственная за сохранение и спасение животных. Семья, нашедшая ежа, вызвала ее представителей.

У них не вышло самостоятельно избавить ежика от краски, попавшей на тело. Несмотря на высокую степень сложности, ветеринарам удалось помочь зверьку.

Что пришлось сделать

У врачей ушло несколько дней на удаление краски. Едкое вещество попало на чувствительные участки кожи, причиняя ежу боль. На некоторое время применили анестезию. Пока животное бело без сознания, удалось очистить кожу и иголки. Дополнительной проблемой стали язвы, вызванные отравлением.

Кто-то решил его назвать Соником в честь персонажа знаменитой игры. Через некоторое время существо отпустили на волю.

Причина трагедии

Представители королевского общества по защите животных рассказали, что ежи нередко попадают в подобные ситуации. Причина тому - загрязнение природной среды.

Иногда ежики пробираются в дома людей и находят чем запачкаться уже там. Им причиняют вред сетки, инструменты, элементы ограждений - все то, с чем они могут столкнуться в поисках еды, выйдя из спячки.

Как предотвратить беду

Жертвами таких ситуаций могут стать домашние и дикие животные небольших размеров: кролики, зайцы, лисы и птицы. Нередко страдают домашние животные, которых вывозят на природу их хозяева, беря с собой в поход или на пикник. Привыкшие жить в доме под защитой, они тяжело переживают пребывание на природе. Желательно сделать так, чтобы животные не имели доступа:

  • к ядовитым веществам;
  • инструментам;
  • местам, где они могут получить повреждения;
  • резервуарам с водой (не все животные плавают).

Отправляясь на природу, получите рекомендации у ветеринара, прихватите с собой лекарства.

В заключение

Почти все это касается и России. Серьезное отличие - в отсутствии специальной службы, отвечающей за защиту животных. Обратиться за помощью можно в различные питомники, общественные организации. Серьезные трудности возникают из-за недостатка приютов. Вся работа с бездомными животными проводится энтузиастами за свой счет. Им не всегда хватает ресурсов.

Свою роль играет еще и пренебрежительное или порой варварское отношение к животным. Одних законов об ответственности за жестокое обращение с ними недостаточно. Нужны перемены в обществе в части гуманного отношения к животным.

Нужно создавать приюты для животных, помогая волонтерам. Здесь необязательно финансирование, в большей степени требуется создание благоприятных условий. Подходящие люди же, имея возможность, включатся в работу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Случалось ли вам приютить брошенное животное?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Сонииииикккккк
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.