Мужчина в лесу услышал жалобные звуки и пошел на них: так он спас потерявшегося питомца, угодившего в ловушку

Домашние питомцы иногда теряются. Многие владельцы снабжают собаку или кошку ошейником, к которому прикреплен кулон с телефоном хозяина. Так проще вернуть любимца в случае его пропажи.

Хозяева этого питомца отчаялись найти беглеца. Помощь пришла очень неожиданно спустя три недели после исчезновения четвероногого члена семьи.

Животное в беде

Однажды Джон Данн, обожающий исследовать природу штата Флорида, отправился в очередной поход. Путь молодого человека пролегал по лесу. Громко пели птицы, деревья раскачивались над головой, а где-то стрекотали сверчки. Неожиданно в звуки природы ворвался еще один, довольно жуткий. Приглушенный собачий вой разнесся в воздухе, звук был таким, будто доносится из-под земли. Мистер Данн вначале растерялся, прислушиваясь. Уж не почудилось ли исследователю? Однако вой повторился, и Джон пошел на поиски питомца, издававшего столь заунывный звук. Было ясно, что животное попало в ловушку, ибо лес, густой и плохо проходимый, не использовали для выгула собак.

Оказание помощи

Наш герой оказался прав. Звук нарастал, мужчина вышел к глубокой яме. Вой несся оттуда. Когда Джон заглянул внутрь, его сердце сжалось от увиденного. Истощенная собака - в чем только душа держалась - увидела человека и завиляла хвостом. Животное скулило, отчаянно пытаясь выскочить из ловушки, но было слишком высоко. Джон не мог спуститься к псу, чтобы помочь ему. Тогда мистер Данн сделал несколько фото, снял видео и раскидал по группам, занимающимся спасением животных. Мужчина надеялся на помощь окружающих, и она пришла.

Пока Джон ждал подкрепления, он разговаривал с питомцем, всячески успокаивая и ободряя его.

Сначала пес суетился, подвывал, но потом сел на землю, внимательно прислушиваясь к интонации человека. А тут и спасатели-альпинисты подоспели.

Наши герои спустились в яму с помощью тросов.

Совместными усилиями собаку подняли на поверхность.

Пса сразу же напоили водой, прихваченной спасателями, и накормили.

Вот так выглядела собака, когда ее извлекли на поверхность.

Когда оглядели истощенного бедолагу, наткнулись на ошейник с медальоном, на котором был указан телефон владельцев. Спасатели связались с хозяевами пса, те очень обрадовались звонку. Собака пропала три недели назад, хозяева прочесали всю местность, опубликовали объявления о пропаже в интернете, но безрезультатно. Кто же знал, что пес убежит в лес и упадет в глубокую яму?

Заключение

Вот так молодой исследователь спас несчастную собаку, оказавшуюся в заточении. Как только бедолага смог продержаться столько времени без воды? Песику повезло, что Джон наткнулся на него. В противном случае данная история имела бы совершенно иной финал.

А как бы вы поступили, наткнувшись на такую находку в лесу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Очень рад, что есть такие люди
Копировать ссылку
0
Мужчина молодец, что не прошел мимо
Копировать ссылку
0
Я бы тоже кого-нибудь позвала на помощь
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.