Владелец кошачьего приюта провел забавный эксперимент: насколько узкой может быть щель, чтобы в нее протиснулась кошка

Интерес к науке у людей в крови, и мы не можем не придумывать новые причудливые эксперименты, чтобы изучить возможности окружающего мира. И какие из них могут быть интереснее забавных исследований, героинями которых стали очаровательные кошки?

Суть проведенного эксперимента

Владелец этого восхитительного дуэта, кошек Мару и Ханы, недавно провел эксперимент, чтобы узнать, насколько узким должен быть проход, чтобы в него смогло пройти это пушистое животное. Предположение было просто по сути: если голова подходит по размерам, тело также должно пройти. Естественно, этот эксперимент в области кошачьей науки вызвал большой интерес у любителей удивительно милых созданий.

Герои рассказа и фотосессии

Мару и Хана - невероятно популярные кошки! Только в Instagram у пушистой пары более 273 000 подписчиков. 467 800 человек посмотрели на YouTube видео экспериментов с этими кошками. Это доказывает, какой любовью пользуются животные и какой интерес они вызывают у людей.

Мару и Хана покорно участвовали в исследовании, чтобы поддержать авторитет кошачьего семейства.

Ход эксперимента

В некоторые щели было довольно легко пройти...

В то время как преодолеть другие оказалось достаточно сложно.

Своей терпеливостью и настойчивостью усатые экспериментаторы покорили сердца многих пользователей интернета. Фотографии с ними получили множество лайков и восхищенных комментариев.

Причина, по которой коты проходят сквозь узкие щели

Кажется, что пять сантиметров - слишком узкое пространство для кошек. Хотя, может быть, более стройные животные, чем Мару и Хана, смогли бы справиться с таким препятствием? В любом случае этот эксперимент вызывает улыбки на лицах, и любители кошек с удовольствием делятся впечатлениями о нем со своими друзьями и знакомыми.

На сайте Vetstreet, посвященном домашним питомцам - кошкам и собакам, объясняется причина, по которой кошки могут с успехом протискиваться в невероятно узких местах: у них нет жесткой ключицы, которая могла бы преградить им путь через узкие трещины в укромные уголки.

Кошки используют свои усы, часто такие же широкие, как и их тела, чтобы проверить, пройдут ли они где-нибудь. Тем не менее усы иногда их подводят, поэтому пушистые мурлыки все же могут застрять в какой-нибудь узкой щели. Они не всегда хорошо понимают, насколько широки их кости (или сколько вкусного корма они съели недавно за обедом).

Участие Ханы и Мару в эксперименте было вознаграждено ласками и дополнительными лакомствами. Животные остались довольны.

А вы знали, что кошки могут пройти сквозь такие узкие щели?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.