Лучшие породы собак для тех, кто не любит подвижный образ жизни. Правильно выбираем себе питомца

Одним из главных достоинств собак является их готовность подстраиваться под образ жизни владельца. Четвероногие друзья будут сопровождать человека в поездках, на прогулке, при занятии спортом и на отдыхе. Но с точки зрения хозяина было бы неправильно игнорировать физиологические и психологические особенности разных пород, делая выбор питомца. И хотя чаще всего собак заводят люди с активным образом жизни, также есть любители этих прекрасных животных, предпочитающие спокойный и малоподвижный досуг. С такими людьми найдут взаимопонимание представители следующих пород.

Бассет-хаунд

Такой собаке достаточно умеренных и легких прогулок, после которых она погрузится в долгий сон. В целом животное спокойное и несуетливое.

Английский бульдог

Представитель неспортивной породы, хотя эксперты все же советуют делать с ними регулярные пробежки для профилактики набора лишнего веса. Зато после такой прогулки пес будет спасть крепким сном.

Немецкий дог

Достаточно крупная собака, которая в процессе взросления будет требовать нескольких прогулок ежедневно в среднем темпе. Но взрослые особи становятся ленивыми и безразличными к спорту. В плюс немецкому догу можно занести и любовь к детям.

Чау-чау

Изначально сторожевая порода, которая психологически нацелена на защиту дома. Однако физическая активность в повседневной жизни вовсе не является для чау-чау приоритетом.

Бульмастиф

Напротив, крупная собака, в весе достигающая 50-55 кг. Бульмастиф не любитель марафонов, но базовые физические нагрузки для него необходимы.

Кинг-чарльз-спаниель

Небольшая спокойная собака, которая хоть и происходит от спортивных пород, вполне может вписаться в малоактивный образ жизни. Как минимум, тащить хозяина на прогулку с дивана этот спаниель не станет.

Пекинес

Практически ручная собачка, требующая всего 20 минут физических занятий в день. Впрочем, пекинес не откажется и от полноценных спортивных мероприятий.

Ши-тцу

Тоже «игрушечная» порода, которая не требует много времени на прогулки. При этом надо быть готовым к весьма обильному распространению шерсти по дому.

Французский бульдог

У этой собаки есть потенциал для спортивного развития, но если хозяин в этом не заинтересован, она возражать не станет. Обычно физическая активность французского бульдога ограничивается играми в умеренном темпе на свежем воздухе.

Японский хин

Общительная и любознательная собака, которой подойдут прогулки в медленном темпе. Едва ли хин будет проявлять тягу к играм, чего не скажешь о спокойном сне. Для небольших квартир это прекрасный вариант питомца.

Заключение

Выбирать собаку с расчетом на образ жизни с минимальной активностью - это вовсе не значит полностью исключать занятия физическими упражнениями. Полный отказ от нагрузок опасен для здоровья любой собаки. Как минимум, в жизни пса должны быть прогулки с элементами игр. Выбор конкретного формата и условий проведения занятий будет зависеть уже от конкретных особенностей питомца и возможностей хозяина. Но в любом случае большую часть времени представители этих пород проводят в бездействии и отдыхе.

А какая собака вам больше нравится?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.