Пес тревожно смотрел на стену и лаял, что так напугало питомца? История из жизни

Многие зоопсихологи и владельцы четвероногих друзей сходятся во мнении, что питомцы обладают шестым чувством – умеют предугадывать события и видеть то, что недоступно человеческому глазу. Единого мнения, как им это удается, до сих пор нет. Но непоколебимая вера в их экстрасенсорные способности порой может привести к курьезному случаю.

Защитник семьи

Вот уже три года в нашей семье живет всеми любимый питомец – ротвейлер Адольф. Несмотря на внушительные габариты и вес, пес по характеру больше напоминает огромного котяру: для хозяев и близких друзей он ласковый и игривый.

Согласно стандартам породы, Адольф - отличный охранник и защитник, подозрительно относится к посторонним, готов в любой момент встать на защиту своих хозяев в экстренной ситуации. Но каких-то выдающихся особенностей у него замечено не было.

Неопознанный гость

Однажды вечером я занималась уборкой и ждала мужа с работы. Адольф крутился рядом и периодически получал нагоняи за то, что мешает. В какой-то момент пес замер как вкопанный посреди зала и уставился на стену в районе потолочного плинтуса.

Я окинула стену беглым взглядом, но ничего подозрительного не увидела. Пес же настойчиво продолжал сверлить глазами то место, к тому же начал тихонько рычать. Мне стало не по себе. Я вспомнила многочисленные рассказы, что часто животные видят какие-то сущности: домовых, привидения и тому подобное. Человеческому зрению они недоступны, а вот питомцы их чувствуют.

Охотник за "привидением"

Кое-как я выпроводила ротвейлера из комнаты, закрыла за нами дверь зала и обосновалась на кухне. Попыталась вспомнить, что нужно делать при встрече с потусторонним. Икон у нас нет, свечей или святой воды тоже, молитвы никакие не помню. Неизвестно, чем бы закончился мой мозговой штурм, если бы с работы не вернулся муж.

Он выслушал мой встревоженный рассказ о том, что в зале «кто-то» есть, и пошел разбираться. Через минуту, услышав его громкий смех, забежали и мы с собакой. Оказалось, на стене сидела небольшая многоножка. Мы живем на пятом этаже, и эти насекомые периодически вылезают из щелей. Я ее не разглядела на орнаменте обоев, а вот Адольф среагировал на ее движение, поэтому и рычал на стену.

Муж заливался смехом: «Вот твое привидение. Сама справишься с ним или мне тапок принести?» С тех пор собаку мы в шутку называем «охотником за привидениями». А мне муж запретил смотреть мои любимые фильмы ужасов, чтобы впредь не надумывала себе всякой ерунды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы верите, что животные видят домовых, привидений и т. д.?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Был у нас такой случай. Вижу - кошка смотрит на календарь, который на стене висит. Ну, думаю, что-то она видит, чего нет. Галлюцинации и у животных бывают. И вдруг из-под календаря выползает маленький паучок.
Копировать ссылку
0
Я бы на месте хозяйки решила, что у собаки галлюцинации.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.