Кошка так хотела жить в офисе,что ее пустили: вскоре узнали, что это не случайно

Однажды я устроилась на работу, и, оказалось, что в офисе живет кошка. Была она довольно-таки пожилой, никто точно не знал, сколько ей лет.

В бухгалтерии даже была отдельная статья расходов на кошку: для нее покупали наполнитель в горшок и специальный корм. Рядом с холодильником установили мисочки.

Кошка отлично себя чувствовала, но, особо за ней никто не следил, жила в своем мире: много спала, но любила и повеселиться в просторном зале, бегала по столам и под столами.

Судьба кошки

Сначала я подумала, что кошку завели специально, но позже один из сотрудников рассказал мне про ее появление в офисе. Это было реально какое-то чудо.

Сначала все думали, что кошка случайно приблудилась. По ней было видно, что жизнь над ней посмеялась: вся потрепанная и как будто откуда-то долго шла.

Из жалости ее напоили и накормили, дали кров. Она с удовольствием поселилась, но предпочитала все время одно и тоже место - уютное старое кресло.

Откровения незнакомца

Раньше это место занимал сотрудник, который когда-то уволился, а потом и погиб. На его месте уже сидел другой человек.

Никто бы никогда не догадался про секрет этой кошки, если бы не один посетитель, случайно зашедший в офис по делам. Мурка как будто сразу его узнала и кинулась тереться по ногам. Мужчина тоже узнал кошку. Это был сюрприз!

- Мурка, ты ли это? - воскликнул господин. Все были очень удивлены происходящим. А мужчина поинтересовался у бухгалтера, откуда в офисе эта удивительная кошка? Та ему все рассказала.

Тогда посетитель тоже кое-что поведал.

Удивительный рассказ незнакомца

Оказывается, очень похожая кошка жила у его брата, которого с нами уже нет. После ее отправили в приют за 100 км отсюда, там она прожила 5 лет, никто ее не хотел оттуда брать из-за неприглядной внешности, мужчина платил за ее проживание там. Но около года назад она пропала.

Тут-то бухгалтер всплеснула руками и спросила как звали брата. Выяснив, воскликнула: "Так твой брат ведь у нас работал! Хороший был человек, душевный, как жаль".

Больше не ищем хозяев

Вот и получается, что Мурка ушла из приюта, и, видимо, пыталась найти свой прошлый дом. Но, как выяснилось, его снесли как аварийный. И тогда Мурка каким-то чутьем вычислила офис, где ее хозяин проводил довольно-таки много времени. И более того - кошка выбрала даже то кресло, где он сидел.

С тех пор кошку решили окончательно оставить в офисе и больше ни у кого не поворачивался язык предложить сдать ее обратно приют или отдать ее в "добрые руки". Ее прежний владелец запомнился всем как высоконравственный и трудолюбивый человек. Правда, и очень одинокий. И его любимую кошку решили кормить в офисе до конца ее кошачьих дней. Даже ввели в бухгалтерии отдельную строку бюджета.

Вот такая история. Теперь я по-особому отношусь к Мурке и не забываю ее почаще гладить. Иногда слезы наворачиваются, когда смотрю на нее. Вот она, кошачья любовь и верность. Жалко, что не все люди способны на такие высокие чувства.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы верите в кошачью верность?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
8
Потрясающая история.
Копировать ссылку
Да.....Жили в гарнизоне, в Германии, стали уезжать, забрали кошку.......На границы России с Польшей -убежала. Пришла через месяц в гарнизон к квартире.
Копировать ссылку
13
Да уж.... Преданности животным не занимать, чего не сказать о людях. Спасибо руководству офиса, что приютили кошечку, не прогнали! Молодцы! А брат, погибшего сотрудника, нелюдь! Сдал в приют, ну хоть на улицу не выбросил и на том спасибо. Кошки удивительные существа, берегите животных!
Копировать ссылку
8
Чудесная история!!!!Берегите Мурочку!!!
Копировать ссылку
14
Спасибо , очень трогательно
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.