Всем известны знаковые обои Windows XP, но не все знают, откуда взялся этот пейзаж

Согласно статистике, примерно 1/7 часть жителей мира видели обои Windows XP, поставляемые с базовой конфигурацией операционной системы. Однако немногие знают, кто сделал эти удивительные снимки, которые мы любили размещать на рабочем столе нашего ПК или ноутбука.

Снимок «Спокойствие»

Главная картинка – одно из самых знаменитых фото под названием «Спокойствие». Оно было сделано фотографом Чарльзом О’Риером. Многие думали, что снимок был изготовлен где-то в Ирландии – стране, известной своими зелеными пейзажами. Но это не так. Фото было сделано в американском штате Калифорния.

Однажды во время интервью О’Риер признался: «Мне льстит, что люди каждый день смотрят на это фото». Фотограф не подозревал, что этот снимок получит такую известность.

Фотограф Чарльз

Совершенно недавно автор снимка сказал, что это изображение никогда не обрабатывалось цифровым способом ни в одном редакторе. Это прекрасное место, но ему не хватает зелени, так как его сфотографировали осенью.

Фотограф также сказал, что ему 76 лет. Он понимает, что воспроизвел великолепный образ для Microsoft. «Как создатель самого выдающегося снимка в истории, я доволен своей известностью, которую он принес мне», - сказал Чарльз.

Иные фото

Главной особенностью этих фото является то, что они изготовлены в малодоступных местах, которые многие люди не могут посетить. Но благодаря фотографу вы можете посмотреть на эти уникальные виды.

Автор снимков уверен, что они станут такими же популярными, как «Спокойствие». Мы представляем три фото, сделанные Чарльзом.

Здесь вы можете видеть потрясающую горную вершину Maroon Bells, расположенную в штате Колорадо.

На этом фото запечатлено место, куда люди спускаются крайне редко. Оно называется White Pocket и находится в Аризоне.

На этом фото изображен великолепный каньон, который захватывает дух. Он называется Пикабу и находится в Юте.

Чарльз работал в известном научном журнале National Geographic, а также предоставлял свои снимки различным журналам, посвященным производству вина. Этот человек также делал снимки для фотоархива Corbic, который когда-то купил учредитель Microsoft Билл Гейтс.

А вы когда-нибудь делали фото без дорогостоящего оборудования?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Оформление Безмятежность придумала молодая женщина из России, когда в семье начались проблемы и скандалы. Картинка была выбрана случайным образом из коллекции, а цвета всплваающих окон и все рабочих панелей подбирались по цветам в соответствии с цветами картинки. Майкрософт не знает, кто пр думал это оформление рабочего стола Безмятежность. Они просто собирают информацию с компьютеров со своими ОС по всему миру. И мужик этот просто сделал себе деньги на фотке.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.