Жизнь полна бесконечных возможностей, но в ней нет правильных ответов. Какие уроки усваиваются после 30 лет

Наверняка многим из нас кажется, что основную часть своего обучения мы проходим в детстве и в подростковом периоде. Истина же заключается в том, что главному мы учимся намного позже окончания школы, когда оказываемся выброшены в реальность большого мира. Оказавшись вне стен учебного заведения и вдалеке от родителей, человек ступает на сложный и весьма неоднозначный путь обучения, который преподносит сама жизнь. Именно в этот момент приходит осознание того, что уже никто не подскажет ответы и не объяснит, правильно ли был понят вопрос.

Что же «правильно»?

Когда школьники пишут тест в школе, они знают, что верные ответы уже предопределены. Насколько успешно было выполнено то или иное задание, становится понятно по оценкам, выставленным учителем, или подсказкам, полученным от других взрослых из окружения. Однако теперь уже некому указать, каков ответ верный и есть ли он вообще. Правильно ли был сделан выбор партнера? Удачное ли место работы найдено? Когда будет самый подходящий период для смены места жительства? Эти и многие другие вопросы теперь в огромном количестве буквально валятся на голову взрослого человека.

Бесконечные возможности

В экзаменационном тесте в школе обычно предложено несколько вариантов ответа, один из которых обязательно окажется верным. Жизнь же намного сложнее и преподносит целый набор потенциальных ответов. При этом на уроках жизни человек никогда не владеет всей необходимой информацией и знаниями. Поэтому он не получает возможности сравнить все имеющиеся варианты ответа. Более того, чаще всего он даже не замечает истинного количества возможных решений задачи. Важно всегда помнить, что каждый урок жизни дает не одну, а несколько новых возможностей.

Правильного ответа нет!

После 30 лет человек начинает осознавать, что в жизни не бывает правильных ответов. Есть лишь ряд решений, которые принесут опыт и повлекут за собой определенные последствия. Общество и окружающие люди могут вести себя так, будто бы для любой задачи всегда есть правильный способ решения и свою жизнь можно направить в единственно верное направление. Однако подтвержденного опытным путем решения просто не существует. Это одновременно и страшно, и восхитительно!

Не бойтесь делать выбор

Теперь, когда известно, что верного ответа на самом деле не существует, человек освобождается от постоянного стремления искать его. Принятие того, что ни одно решение нельзя назвать правильным, дарит свободу выбора и позволяет менять решение прямо по ходу дела. Тридцатилетний человек становится более гибким и умеет лучше адаптироваться. И даже когда какое-либо решение похоже на ошибку, он учится воспринимать его как верный выбор, приносящий бесценный жизненный опыт.

Живите лучшим вариантом своей жизни

Зачастую из-за страха принять неправильное решение человек не рискует совершить тот или иной шаг и постоянно откладывает его. В этом случае следует спросить себя, что вы ищете сейчас? Как ваше потенциальное решение повлияет на общую картину? А самое главное - какие ощущения вы испытаете, сделав тот или иной выбор? Необходимо понять, принято конкретное решение, повинуясь внутреннему чувству и своему сердцу или под давлением того, что принято считать правильным? Важно отпустить логику и начать следовать собственной интуиции. Выбор, сделанный таким образом, будет самым правильным. Именно его человек сможет принять при любых последствиях.

Важно помнить, что верных решений не существует. И потому следует освободить себя от общепринятого понимания правильного. Только в этом случае человеку удастся сделать верный выбор и создать жизнь, которая подойдет именно ему и сделает его счастливым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Насколько вы согласны с этими утверждениями?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.