По словам психолога из Гарвардского университета, при встрече с вами люди смотрят на две вещи

Подсознательно мы оцениваем внешность человека, чтобы понять, можно ли ему доверять. Но на что именно мы обращаем внимание? Профессор Гарвардской школы рассказал подробно о том, на что смотрят люди при первой встрече. Давайте обсудим это более детально.

Важные вещи

При встрече с любым незнакомым человеком первое, о чем мы думаем, это стоит ли он уважения и доверия. Те, от кого чувствуются тепло и компетентность, подсознательно воспринимаются нами положительно. Такие люди кажутся более умными и талантливыми, привлекая нас все больше.

С точки зрения психологии, это самые важные факторы. Все дело в эволюции. Для личной безопасности, даже если мы этого не понимаем, наш мозг анализирует людей вокруг, чтобы вовремя среагировать в непредсказуемых и, возможно, опасных ситуациях.

Важно учесть, что в процессе эволюции люди, жившие в пещере, должны были как-то определить, что их товарищ хочет убить их или же украсть все имущество.

Заключение

Я считаю, что слова психолога абсолютно верные. Ведь встречая некоторых людей, не хочется с ними долго общаться, причем мы даже иногда не понимаем, почему. А потом оказывается, что они лгуны или имеют другие неприятные черты характера.

Знакомства всегда нужно проводить с большой осторожностью, не доверять людям на 100 %. Иногда мы ошибаемся и можем считать безопасным тех знакомых, которые совершенно этого не заслуживают.

Сказать, какие именно детали во внешности могут говорить о том, что человек безопасный или, наоборот, опасный, сложно. У каждого свои критерии. Например, я зачастую обращаю внимание на выражение лица и округлость черепа. Есть те типы лиц, которые не привлекают меня, а еще хуже - пугают. Кто-то другой обращает внимание на пальцы или же манеру поведения. Все это индивидуально. Но все мы стараемся общаться только с теми, кто вызывает у нас доверие и комфорт во время диалога.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

На что вы обращаете внимание при первой встрече?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
11
Это даже не статья. Это абзац, состоящий из избитых фраз, не соответствующих названию. Выявить в человеке теплоту, не говоря о компетентности, дело довольно трудное и достаточно продолжительное. Автор задал вопрос и не дал себе труда определить хоть какой-то более менее вразумительный ответ. Складывается впечатление, что он (она) сам только вышел из пещеры и с удивлением обнаружил, что вокруг существует разумная жизнь. Наталья.
Копировать ссылку
0
Правильное замечание. Многие клюют на этот пиар ход, цель одна привлечь внимание. На что обращать внимание, как известно, внешность и слова обманчивы. Люди актеры, играют роль, только не себя. Поэтому полагаться следует на интуицию и жизненный опыт
Копировать ссылку
3
Для меня лично влияет на первое восприятие голос человека, его тембр, как он разговаривает- быстро ли, медленно.Ведь это говорит о темпераменте человека.Мне, например, довольно сложно будет общаться с человеком, если он говорит слишком быстро, плохо проговаривая слова.И ещё если голос неприятный, скажем так - визгливый или просто очень резкий.Также обращаю внимание на взгляд человека, он может о многом рассказать.Бывает взгляд острый, недоверчивый, бегающий и т.д. А бывает добрый, глубокий.
Копировать ссылку
-3
человек должен быть чист как снаружи так и внутри-я это вижу сразу
Копировать ссылку
8
В статье изложена глупость, некомпетенность. Одно дело обратить внимание, другое дело думать. Обратить внимание - это настоящее время. Думать - прошлое. Если мы смотрим на кого - то сейчас и думаем на основании прошлого, то мы накладываем на человека клише, за которым его не видим. Вместо человека, видим образ, ранее сформированный, например автором этой статьи. И на основании этого, формируется предвзятое мнение, благодаря которому, в людях можно видеть только изьяны и не видеть достоинств.
Копировать ссылку
По моему, вы не поняли вопроса.Речь шла о том, по каким критериям вы воспринимаете человека, увидев его в ПЕРВЫЙ раз.Поэтому априори нельзя знать о его прошлом.
Копировать ссылку
Татьяна, вы не поняли ответа. Вы пишите, по каким критериям вы воспринимаете человека, увидев его в ПЕРВЫЙ раз? Критерий, по которому "нужно" определять человека, это прошлое знание того, кто оценивает. Если он оцениевает на основании прошлого, то он не видит человека настоящего. Можно смотреть на человека через "синие, красные, зелёные..." критерии. Думать на основании них(инструмент прошлого) и не чувствовать самого человека(настоящего). Так, формируется предвзятое мнение и стереотипы.
Копировать ссылку
5
Любой человек старается скрыть свои "слабости" и надо с ним "пуд соли съесть", чтобы узнать кто перед тобой. Вывод - не доверяй на 100% новому знакомому, в независимости - вызывает он у тебя симпатию или нет.
Копировать ссылку
Точно, мошенники как раз люди обаятельные.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.