Оказывается, размер и форма глаз могут раскрыть секреты личности

Глаза - зеркало души. Это выражение знают все. При знакомстве все стараются проанализировать взгляд. У кого-то он теплый, добрый, у кого-то холодный и колючий. Но узнать о человеке можно не только с помощью этих способов. На помощь приходит такая наука, как психоморфология. И на ее основе мы получаем более детальные сведения о качествах человека и его характере.

Что такое психоморфология?

Психоморфология — это изучение физических черт человека и их влияния на психику того, кого мы пробуем понять. Например, человек с широким лбом может быть более духовным, а с высокими скулами более эмоциональным.

Кто готов к этому тесту?

Достаточно посмотреть в свои глаза. Их форма может повлиять на ваш темперамент и раскрыть новые черты вашей личности. Сторонники этой науки доказывают, что физические качества могут быть решающими при анализе характера. Будь то твердый подбородок или большой рот, лицо говорит о наших положительных и отрицательных сторонах. Особая роль отводится глазам. Не зря говорят, что они зеркало души, и именно они могут рассказать очень многое о человеке. Их форма покажет удивительные факты о друзьях и семье и даже о самом себе.

Что говорит размер глаз, форма и расстояние о человеке?

Размер:

  1. Если у человека большие глаза - он страстный и открытый. Повышенный эмоциональный интеллект делает его более доступным для близких, которые с радостью зададут ему вопрос или попытаются узнать какой-нибудь совет. Внимательный и заботливый, искренний и щедрый друг.
  2. Если глаза маленькие – больше доверия разуму, чем эмоциям. Этот защитник рациональности держит дистанцию со своими эмоциями, а развитые аналитические способности будут полезны для решения сложных ситуаций.

Разрез:

  1. Миндалевидные глаза говорят о замкнутости и загадочности, о чрезмерной склонности к подозрению. Проявлять эмоции такой человек может, только чувствуя себя в безопасности.
  2. Круглые глаза говорят об импульсивности и изобретательности. Творческое начало побуждает исследовать инновационные и авангардные идеи. Однако близкие могут страдать от частых перепадов настроения. Дистанция с эмоциями становится все больше.

Расстояние:

  1. Если глаза широко поставлены, то человек проявляете большой интерес к истории и цивилизациям. Привязанность к традициям иногда может помешать меняться. Структура, дисциплина, строгость, все ценности – вот что воодушевляет такого человека и чем он не стесняется делиться при малейшей возможности.
  2. Если глаза близко друг к другу – личность авантюрная и страстная. Она постоянно в поисках новых приключений, ничто не позволяет привыкнуть к скучному и рутинному существованию. Ненасытное любопытство мужчин заставляет часто менять свое окружение.

Что мы узнаем, изучив наклон и глубину посадки глаз?

Глубина:

  1. Если глаза посажены неглубоко, то дружелюбие и игривость – основные черты такого человека. Коммуникабельность побуждает общаться со многими людьми. Одиночество не характерно для такого человека. Он поддерживает компанию, даже если это заставляет чувствовать себя несчастным.
  2. Если глубоко посажены глаза, таких людей можно охарактеризовать как романтиков. Идеализм иногда приводит их к горьким разочарованиям. Они стремятся расширить свой кругозор, чтобы не быть перфекционистами из-за слишком высоких требований к себе и к жизни.

Наклон:

  1. Если глаза направлены вверх, то люди очень амбициозны. Сильные сторонники оптимизма преодолевают свои препятствия, превращая их в возможности, а чувство лидерства позволяет объединить войска для достижения общего видения.
  2. Если глаза наклонены вниз, то, наоборот, это замкнутый человек. Скорее, по наивности они склонны к предательству. Естественная откровенность сталкивает таких личностей со злыми людьми, но не мешает извлечь необходимые уроки из жизненных разочарований.

Проанализировали себя? Какие у вас глаза?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.