Установите границы. Как правильно общаться с энергетическим вампиром

Многим известно, кто такие вампиры. Это существа, которые в самом прямом смысле пьют кровь. Без этого они не могут жить. К счастью, такие кровопийцы существуют только в мире, выдуманном писателями и кинематографистами. Однако в реальности есть энергетические вампиры. Внешне они ничем не отличаются от других людей. Однако после общения с ними чувствуешь себя полностью опустошенным. Существуют особо сильные вампиры. После контакта с ними не только портится настроение, но и значительно ухудшается самочувствие. Поэтому очень важно уметь выделять их из толпы и знать, как правильно общаться с подобными людьми.

Что такое энергетический вампиризм

Почему после общения с некоторыми особами чувствуешь себя уставшим? Потому что эти граждане забирают у собеседников энергию. Ученые нашли объяснение этому явлению. Дело в том, что у каждого из нас есть энергетическая оболочка или аура. Она имеет определенный заряд (как любое физическое поле). У энергетических вампиров он настолько низкий, что им постоянно нужно подпитываться чужой энергией. В противном случае они начинают болеть в прямом и в переносном смысле.

Напитавшись энергией собеседника, вампиры испытывают моральное удовлетворение. Зато их жертве после такого общения становится плохо. У некоторых людей не только ухудшается настроение, но и отмечаются скачки давления, нарушается сердечный ритм, начинаются головные боли, пропадает аппетит.

Симптоматика зависит от того, насколько сильна энергетическая оболочка жертвы. Наверное, вы замечали, что после общения с одним и тем же человеком у одних начинаются проблемы со здоровьем (они так нервничают, что им приходится пить успокоительное), а у других наблюдается лишь легкое недовольство. Исправить эту ситуацию с помощью лекарств или магических заговоров невозможно. Чтобы не отдавать свою энергию вампирам, нужно обходить их десятой дорогой. Но часто ли получается это выполнить?

Как распознать вампира

Возможно, в вашем окружении есть люди, которые все время ноют и жалуются на жизнь. Даже если у них все хорошо, они находят повод повздыхать, вызвать сочувствие, посетовать на судьбу. Эти люди все видят в черных красках.

Другая категория энергетических вампиров – это особы, которые провоцируют скандалы. Начать их они могут даже тогда, когда для этого нет никакого повода. После перепалки с ними вы чувствуете себя скверно, а они вполне довольны жизнью, улыбаются, шутят, будто ничего не произошло.

Кроме того, признаки вампира могут быть такие:

  1. Они легко нарушают приватные границы. Эти люди без зазрения совести могут читать ваш личный дневник, заглянуть в вашу сумочку или карманы. Они считают нормой критиковать вас, интересоваться подробностями вашей личной жизни, рыться в ваших вещах.
  2. Энергетические вампиры постоянно обвиняют в неудачах всех, кроме себя.
  3. Они неуважительно относятся к людям, независимо от их статуса и занимаемой должности.
  4. Энергетические вампиры болезненно реагируют на критику. Если им сделать замечание, они считают это оскорблением. Даже самые безобидные слова в их адрес могут вызвать бурю негодования.
  5. Самоуверенность и собственная исключительность. Энергетические вампиры считают, что они самые лучшие, самые умные, красивые, достойные и так далее. Они всегда и во всем правы. Эти люди даже мысли не допускают о том, что они ошибаются.

Разумеется, у вампира могут присутствовать не все эти признаки. Кроме того, некоторые характеристики, приведенные выше, могут указывать не на вампиризм, а на скверный характер. Например, если человек считает нормой просматривать ваши контакты и сообщения в телефоне, это не всегда означает, что он у вас забирает энергию. Возможно, он просто невоспитанный.

Как общаться

Чтобы знать, как вести себя с энергетическими вампирами, сначала нужно их вычислить. Дальнейшие ваши действия зависят от того, кем вам приходится этот человек. Например, если он ваш начальник или ближайший родственник, вы никак не сможете исключить с ним общение. В данном случае вам нужно вести себя с этим человеком очень корректно и сдержанно, не спорить с ним, не вступать в дискуссии, не делиться своими секретами. Держите с ним определенную дистанцию, которая не ухудшает ваши отношения, не вредит карьере или не нагнетает атмосферу в семье. Однако не впускайте этого человека в свою жизнь, не рассчитывайте на искреннюю дружбу с ним.

Если энергетический вампир является вашим соседом или сослуживцем, старайтесь свести к минимуму контакты с ним. Общайтесь с этим человеком только в случае необходимости. Ограничьте разговоры общими фразами.

В любом случае не начинайте с таким человеком выяснение отношений, отстаивание своей правоты. Если вы видите, что он собрался рассказать вам о свалившихся на него несчастьях, корректно сообщите, что у вас сегодня совсем нет времени.

В некоторых случаях помогают небольшие профилактические меры. Например, если вы понимаете, что ваш знакомый (сослуживец, друг, родственник и так далее) собирается привлечь вас к решению его проблем, постарайтесь сами предложить ему небольшую помощь. Скажите, что вы можете сделать для него только это, а на большее у вас нет времени, денег, знаний и так далее.

Специалисты в области эзотерики дают такие рекомендации:

  1. Если вам непременно нужно общаться с энергетическим вампиром (например, он ваш начальник), при разговоре с ним мысленно поставьте между собой и этим человеком зеркало. Отражающая поверхность должна быть направлена к нему. Старайтесь удерживать этот образ в течение всей беседы.
  2. Еще один способ – мысленно надеть на голову энергетическому вампиру ведро. Постарайтесь визуализировать эту картинку и удерживать ее на протяжении всей беседы.

Когда энергетический вампир поймет, что вашу энергию он не может получить, сам потеряет к вам интерес и постарается найти более легкую жертву.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам приходилось общаться с энергетическими вампирами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.