Работница "Титаника" рассказала, как выжила: письмо продано на аукционе

Одной из самых драматических глав в истории человечества стала трагедия «Титаника». С момента гибели лайнера прошло более века, но это событие по-прежнему вызывает много интереса. Не так давно на аукционе были проданы письма пассажиров судна, а теперь на торги выставляют послание работника.

Письмо администратора

Письмо администратора «Титаника» помогло выявить новое обстоятельство, которое могло бы предотвратить затопление судна.

11 апреля 1912 года Ричард Геддес написал своей жене Сал (Саре) последнее письмо, в котором рассказал о том, как проходило путешествие на судне. Послание очень трогательное, романтичное. В нем описывается некоторое событие, которое могло бы не дать судну затонуть.

«Дорогая моя Сэл. Вчера мы чудом избежали проблем. Когда «Титаник» проплывал через Нью-Йорк к «Океанику», линейный корабль «Нью-Йорк» порвал нам канаты и чуть не ударил в нос, но каким-то чудом столкновения не произошло», - писал Геддес.

Письмо было отправлено из Куинстауна, Ирландии, когда «Титаник» остановился там для посадки пассажиров 11 апреля 1912 года. Администратор и другие члены экипажа погибли через три дня после столкновения корабля с айсбергом.

«Мне довелось наблюдать за предзнаменованиями на верфи Белфаста, когда там строилось судно, которые утверждали, что «Титаник» затонет. Они вызывали сомнения у капитана», - писал Ричард.

Он должен был затонуть

Некоторые считают, что судно изначально было обречено: плохие знаки сопровождали все строительство лайнера. По сделанным на корабле записям, он столкнулся с айсбергом в 11:42, 14 апреля 1912 года.

«Надеюсь, что вы чувствуете себя хорошо. С любовью целую мою дорогую семью. Твой любящий муж».

Письмо будет продано с аукциона по цене от 155 885 до 233 827 долларов. Сумма большая, учитывая, что не так давно было продано другое письмо одной из жертв гибели лайнера за 166 000 долларов. Коллекционеры считают такие цены приемлемыми. К письму прилагается оригинальный конверт, фото жены и самого автора письма. Такой комплект очень привлекателен для коллекционеров.

Стоит ли письма таких сумм?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.