Проект Freedom: энтузиаст превратил самолет в жилой дом. Получилось комфортное и удобное жилье

Собственный дом - мечта миллионов людей. При этом сейчас воплотить эту мечту в реальность становится все проще и проще. Появляются новые технологии строительства, а сами материалы становятся доступнее. Однако некоторые люди обзаводятся своей недвижимостью совершенно уникальным образом. Один энтузиаст решил запустить проект Freedom. Парень перестроил самолет в жилой дом.

Вдохновение

Джо Акслайн построил необычный дом из фюзеляжей двух самолетов в 2011 году. В итоге парень сумел воплотить давнюю мечту своего детства в реальность. Планы о постройке столь грандиозного проекта мужчина вынашивал довольно давно.

Детство

В детстве Джо любил сериал "Волшебник". В нем главный герой проекта раскрывал различные преступления исключительно при помощи магии. Одна сцена запомнилась Джо на всю жизнь. Главный герой сериала заехал в самолет на машине и взлетел. Последним, что увидели зрители, стала надпись Spirit.

С тех самых пор Джо загорелся мечтой жить в самолете. Он выучился, начал работать в сфере высоких технологий, женился, обзавелся детьми, но все-таки остался верен своей мечте.

Начало работы

Позже Джо решил реализовать свой давний проект. Он назвал его Freedom. Сначала мужчина приобрел два фюзеляжа крупных самолетов. Покупка была осуществлена через аукцион. Составные части самолетов для Джо доставляли со всей Америки. Одна часть пришла из Арканзаса, другая - из Флориды.

Кипучий труд

С момента доставки и по сей день Джо Акслайн активно работает над домом. В интервью журналистам мужчина признается, что ему практически всегда есть чем заняться. Он постоянно вносит какие-то корректировки и пытается улучшить качество жилья.

Комнаты

Джо прежде всего стремится сделать свой дом максимально удобным. Мужчина сделал в самолетах довольно большую и вместительную спальню, отдельные комнаты для сына и дочери, гостиную комнату, кухню и санузел. Место осталось даже для небольшого личного кабинета.

Комфорт

Все полы в доме деревянные. При этом Джо даже сумел сэкономить на кондиционерах. Лето в Техасе очень жаркое. Вот только внутри самолетов естественным образом поддерживается комфортная для человека температура.

Новая работа

Другой фюзеляж Джо планирует перестраивать через несколько лет. Там он хочет разместить больше комнат для детей, сделать для них отдельно ванную и кухню. В мечтах у мужчины и строительство собственного небольшого кинотеатра. Оба фюзеляжа в будущем будут связаны единым мостом. Для того чтобы попасть из одной части здания в другую, спускаться более не придется.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы рискнули поселиться в таком необычном доме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
А что по мне, так полная херня... ) Но это моё мнение.
Копировать ссылку
0
Согласились бы с огромнейшим удовольствием даже множество людей. Ведь один раз живём на этом свете. Почему бы не испытать судьбу. Лучше жалеть о том что сделал, чем о том чего не сделал. Очень заманчивая идея пожить в таком необычном месте. Да и ещё сколько времени необходимо адаптироваться в этом помещении. Здесь ещё присутствует немного романтики.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.