Четырехэтажный таунхаус 18-го века с двумя террасами на крыше и обширной мастерской выставлен на продажу: фото изнутри

Таунхаус Mayfair, построенный в 18 веке, стоимостью 5,5 миллионов фунтов стерлингов, выставлен на продажу. Расположенный по адресу 76 Park Street в Лондоне, особняк, включенный в список Grade II (исторические здания, представляющие особый интерес), имеет четыре этажа и занимает площадь 790 квадратных метров. Он отличается исключительными оригинальными чертами и элегантным дизайном интерьера.

В доме находятся четыре спальни, еще одна главная спальня на втором этаже, две террасы на южной стороне, игровая комната, которая выходит в тихий внутренний дворик, комната для гостей с ванной и кабинет.

Расположение

Дом по адресу 76 Park Street был построен в 1729 году каменщиком Джоном Барнсом. В то время Mayfair только начинал превращаться в эксклюзивный жилой район.

Парк-стрит - самая длинная улица в поместье Гросвенор. Дома под номерами от 70 до 78 - единственная сохранившаяся оригинальная недвижимость, что делает эту улицу одной из самых привлекательных в Мэйфэр.

История

Площадь Гросвенор и площадь Ганновера были заложены в 1710 и 1719 годах соответственно сэром Ричардом Гросвенором, четвертым баронетом Итона, и графом Скарборо, а к 1720-м годам началось освоение местности, и окружающие поля Мейфэр заняли новые дома аристократов.

В течение десятилетий после застройки площадей таунхаусам Мэйфэр угрожала опасность. Новые бизнесмены разрушали таунхаусы ради постройки роскошных особняков. Это происходило в 1850-х годах, а в 1930-х годах были разрушены другие дома, на их месте строили новые отели, офисы и жилые дома.

Агентство по недвижимости Wetherell подчеркивает, что с 1980-х годов Mayfair снова пользуется популярностью, так как немногие оставшиеся дома пользуются спросом в качестве семейных.

76 Park Street - это четырехэтажный дом с отлично сохранившимся фасадом, со створчатыми окнами и ставнями, чугунными балюстрадами и монохромной григорианской плиткой для пола у входа.

Особенности дома

На первом этаже находится большая столовая с панелями на стенах и старинный камин. Современная кухня оснащена встроенной техникой, и здесь достаточно места для хранения в прилегающей подсобке.

Между тем на первом этаже есть элегантная гостиная с очень высоким потолком, окнами, которые выходят на запад, и витиеватым камином. Есть также гостевая спальня с террасой и семейная душевая комната.

Весь второй этаж отеля занимает люкс со стильной спальней и большой ванной комнатой, отделанной мрамором. На крыше располагается большая терраса, которая выходит на юг.

В другом месте, на цокольном этаже, находится кабинет, который также можно использовать как спальню.

Есть детская игровая комната, которая ведет в тихий внутренний дворик, а также еще одна гостевая спальня с ванной комнатой.

Дом под номером 76 на Парк Стрит - красивый таунхаус, один из немногих сохранившихся оригинальных таунхаусов Мэйфэр, и идеальный семейный дом с отличным ремонтом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился этот дом? Хотели бы жить в таком?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.