Запеканка из риса и консервированных грибов. Вкусно, а главное, просто

Запеканка из риса и консервированных грибов - легкое и вкусное блюдо. Ее можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Это простое в приготовлении, но очень питательное кушанье. Оно менее калорийно, чем мучные и картофельные запеканки. Его можно есть даже тем людям, которые придерживаются диеты. В статье мы поделимся рецептом блюда.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • куриный бульон - 4 стакана;
  • длиннозерный рис - 1,5 стакана;
  • консервированные грибы - 2 баночки по 100 г;
  • сливочное масло - половина стакана;
  • измельченный репчатый лук - стакан;
  • рубленый сельдерей - пара стаканов;
  • рубленая петрушка - 3 чайных ложки;
  • соль - три четверти чайной ложки;
  • готовая смесь приправ для птицы - 1-1,5 чайных ложек;
  • молотый черный перец - половина чайной ложки.

Куриный бульон можно приготовить из мяса птицы или из концентрата в кубиках. А вместо готовой смеси приправ для птицы взять набор своих любимых специй.

Для оформления блюда вам понадобится свежая зелень шалфея и тимьяна.

А из кухонного оборудования - сковородка с низкими бортиками и прямоугольная формочка для духовки размером около 32 х 22 см.

Готовим рис

Налейте в кастрюлю 3,5 стакана куриного бульона. Насыпьте в него рис. Когда жидкость закипит, ослабьте огонь, накройте посуду крышкой и варите продукт 20 минут.

Не следует слишком сильно разваривать рисовые зерна. Они должны сохранять твердоватую текстуру. Тогда при последующем запекании рис получится красивым и рассыпчатым.

Обжариваем лук и сельдерей

Измельчите лук и сельдерей. Положите их на сковородку с разогретым маслом.

Жарьте ингредиенты до готовности.

Добавляем остальные продукты

Мелко порубите петрушку. Слейте жидкость из баночек с консервированными грибами.

Переложите лук и сельдерей в кастрюлю. Добавьте петрушку, грибы, приправу для птицы, соль и перец. Перемешайте продукты. Подлейте оставшийся куриный бульон.

Запекаем

Раскалите духовку до 175 °С. Смажьте формочку небольшим количеством масла. Переложите в нее смесь для запеканки.

Отправьте блюдо в духовку на полчаса.

Подаем на стол

Посыпьте запеканку свежим тимьяном и шалфеем. Подавайте ее на стол и наслаждайтесь вкусом сытного и питательного блюда.

Заключение

В этой запеканке не используются такие продукты, как сметана, сыр и мука. Поэтому блюдо получается легким и не содержит лишнего жира. Оно состоит из здоровых и полезных продуктов.

Для приготовления запеканки вы можете использовать любые виды консервированных грибов: от шампиньонов до шиитаке и вешенок. Этот ингредиенты вы выбираете на свое усмотрение. Запеканка получается вкусной с разными видами грибов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам рецепт запеканки из риса и грибов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.