На варку густого варенья у меня уходит 10 минут. Помогает метод "1-1-3"

Такому способу меня обучил сосед. После его совета готовлю так варенье уже вот долгое время.

Этот деревенский трюк используют для быстрого приготовления варенья, потому что в деревне люди всегда давали советы друг другу и запоминали удачные рецепты.

Для такого варенья понадобятся только фрукты или ягоды и сахар. И никакого желатина или загустителей. Хранить полученную сладость лучше на холоде.

Простая математика

Вся хитрость заключается в соотношении 1:1:3. Фрукты и сахар берем в одинаковом количестве, а когда варенье закипит, готовим еще три минуты.

Что понадобится

  • Фрукты или ягоды (можно использовать смородину, малину, черешню, клубнику, крыжовник и т.д.), промытые под проточной водой и очищенные от стебельков.
  • Сахар.

Так как пропорция для фруктов и сахара составляет 1:1, хорошо использовать кислые фрукты, например, черную смородину.

Итак, мы взвешиваем 1,5 килограмма смородины, моем и засыпаем сахаром. Тщательно перемешиваем ложкой или половником до однородной консистенции.

Ставим варенье на медленный огонь и постоянно перемешиваем, пока не закипит. Как только из-под пенки покажутся пузырьки, засекаем три минуты до полного приготовления.

Через 3 минуты снимаем кастрюлю с огня и сливаем смесь сквозь сито, отжимая оболочки.

Осталось разлить по банкам. Пока смесь горячая, оставляем их открытыми. Затем закатываем варенье и оставляем в темном месте. Через 6 часов смесь загустеет и можно пробовать ее на вкус. Это лакомство получается удивительно вкусным, а времени на приготовление уходит минимум.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие еще способы быстрого варенья вам известны? Кто готов поделиться своими маленькими кулинарными хитростями?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.