Моя бабушка часто могла приготовить только "шведский картофель"

Все свое детство я любила картофель, который благодаря особому рецепту приготовления носил название "шведский". Казалось, что вкуснее этого блюда ничего не может быть. Когда я выросла, то поняла, почему бабушка его так готовила. Из еды у нас оставалось всего лишь несколько картофелин. Поэтому бабушка старалась сделать их не только вкусными, но и красивыми. Предлагаю и вам научиться готовить это блюдо.

Нам понадобится

  • Соль - по вкусу.
  • Картофель - шесть-семь клубней.
  • Сливочное масло - две столовые ложки.
  • Чеснок - два-три зубчика.
  • Розмарин - две столовые ложки. Можно взять как свежую траву, так и сушеную.
  • Тимьян - две столовые ложки.

"Шведский" картофель

Я беру небольшую кастрюлю, в которой обычно готовлю соус. Включаю плиту. В кастрюлю кладу сливочное масло. Ставлю на разогретую плиту. На среднем огне растапливаю масло. Только не забывайте помешивать его столовой ложкой или деревянной лопаточкой.

Пока масло растапливается, я беру розмарин и тимьян. Мелко нарезаю траву в тарелку, а затем добавляю в кастрюлю. Все аккуратно перемешиваю. Чеснок очищаю от кожуры, а затем измельчаю с помощью чеснокодавки. Добавляю его в кастрюлю и перемешиваю все ингредиенты. Огонь уменьшаю на самый минимальный. Пускай чеснок варится в сливочном масле пять-десять минут. Затем убираю с плиты.

Беру картофель и тщательно его мою в теплой воде. Затем с помощью ножа очищаю клубни от кожуры. Можно это сделать и при помощи овощечистки. Включаю духовой шкаф и даю время, чтобы он хорошо разогрелся. Противень застилаю пергаментной бумагой. На каждой картофелине делаю небольшой горизонтальный надрез. Это нужно для того, чтобы клубни устойчиво стояли на противне.

На противоположной стороне нам нужно сделать глубокие надрезы. Я их обычно делаю до середины клубня и на расстоянии не меньше двух-трех миллиметров. Когда мы сделали все необходимые разрезы, начинаем устанавливать картофель на противень. Сторона с надрезами должна оказаться вверху. Между картофелинами я оставляю небольшое расстояние.

Столовой ложкой я беру небольшое количество чесночно-травяной смеси и вкладываю ее в разрезы на клубнях. Беру щепотку соли и насыпаю на каждую картофелину. Теперь ставлю противень в духовку.

Вкусная еда

Время приготовления от сорока до шестидесяти минут. Все зависит от размера картофеля. Более крупный готовится немного подольше. Я обычно беру картофель среднего размера. Достаю противень и пробую готовность блюда ножом или вилкой. Если картофель мягкий, то можно уже его доставать. Подаю к столу в горячем виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли у вас любимые рецепты приготовления картофеля?:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Ни тимьяна, ни розмарина не имею...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.