Карп во многих семьях считается традиционным угощением на Рождество. Но, признаться честно, эту рыбу любят не все. Я решила приготовить на праздничный стол изысканное и в то же время простое блюдо, главным компонентом которого является благородная рыба дорадо. Остальные составляющие предельно просты и доступны, мне даже не пришлось идти за ними в магазин, они и так были дома.
Ингредиенты
Для ужина на две персоны понадобится:
- 1 дорадо среднего размера;
- 4 клубня картофеля;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 перец чили;
- половина луковицы;
- соль;
- оливковое масло экстра вирджин.
Приготовление
Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками.
Разложите их в безопасную для духовки форму. Лук нарежьте и разложите по картофелю. Добавьте щепотку соли и полейте оливковым маслом. Смешайте все.
Форму с картофелем и луком отправьте в духовку. Выпекать нужно при температуре 200 ºC около 20 минут.
По истечении этого времени выньте форму для выпечки и положите сверху подготовленную рыбу. Приправьте и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Отправьте форму обратно в духовку и оставьте там еще на 15 минут.
Чтобы сделать соус, очистите и измельчите зубчики чеснока и перец чили.
Поставьте небольшую сковороду на огонь, добавьте оливковое масло. Когда оно прогреется, добавьте чеснок и перец чили. Встряхните сковороду и жарьте, пока чеснок не станет золотистым.
Можно использовать и подсолнечное, и сливочное масло, но именно оливковое идеально подойдет по вкусу к дорадо. Оно впитывает в себя ароматы перца и чеснока, при этом не обладает никакими собственными активными запахами.
Перед подачей ароматное масло нужно просто вылить поверх рыбы и картофеля.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание