Действительно вкусная запеканка из кабачков и говяжьего фарша: домашний рецепт

Запеканку творожную, картофельную любят и взрослые, и дети. А пробовали вы это блюдо, приготовленное из кабачков и нежирного говяжьего фарша? Сегодня мы представим вам рецепт, который многие хозяйки и их близкие оценят по достоинству. Он прост в приготовлении, занимает немного времени и всегда отлично получается.

Эта действительно вкусная запеканка из кабачков готовится с мясным соусом маринара, полезными овощами, натертым сыром и панировочными сухарями, которые придают этому великолепному блюду аппетитную хрустящую корочку.

Время приготовления и количество порций

Рецепт, с которым мы хотим познакомить вас сегодня, рассчитан на 6 порций. Подготовка ингредиентов займет не более получаса. Общее приготовление блюда длится один час и десять минут.

Подготовка ингредиентов

Нарежьте небольшими кубиками два среднего размера кабачка, посолите и перемешайте. Оставьте их в дуршлаге на 20 минут.

Для приготовления мясного соуса добавьте в разогретую на среднем огне большую сковороду 700 г говяжьего фарша и разомните его. Масло для обжарки не потребуется, поскольку в фарше есть жир и его будет достаточно.

Добавьте одну нарезанную мелким кубиком луковицу и два измельченных зубчика чеснока.

Обжарьте фарш до появления аппетитной корочки. Добавьте в него половину чайной ложечки сушеного тимьяна и ¾ стакана соуса маринара или любого другого любимого вами томатного соуса. Перемешайте и готовьте еще пару минут.

Нарезанные кабачки, с которых уже стекла влага, промокните бумажными полотенцами, чтобы не допустить в запеканке лишней жидкости. Смешайте их в миске с половиной чайной ложки сушеной орегано и 2/3 стакана соуса маринара.

В другой миске смешайте стакан панировочных сухарей с двумя ложками (столовыми) растопленного топленого или сливочного масла.

Запекание

Слой обжаренного с луком фарша выложите в форму для запекания размером 22×38 см, желательно стеклянную, сверху разложите кабачки.

После этого добавьте полтора стакана натертого на крупной терке сыра моцарелла и 3 ложки (столовые) сыра пармезан. Сверху посыпьте панировочными сухарями и смесью с топленым маслом.

Не накрывая форму крышкой, выпекайте блюдо в течение получаса при температуре 200 °C, пока верх запеканки слегка не подрумянится. Очень вкусная запеканка готова.

Посыпьте блюдо мелко нарезанным свежим укропом или петрушкой перед подачей. Если запеканка у вас останется, что маловероятно, храните ее в холодильнике в герметичном контейнере не более трех дней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какую запеканку больше всего любите вы? Поделитесь секретом ее приготовления.
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.
Новости и общество
Новости и общество
Новости и общество