Запеканку творожную, картофельную любят и взрослые, и дети. А пробовали вы это блюдо, приготовленное из кабачков и нежирного говяжьего фарша? Сегодня мы представим вам рецепт, который многие хозяйки и их близкие оценят по достоинству. Он прост в приготовлении, занимает немного времени и всегда отлично получается.
Эта действительно вкусная запеканка из кабачков готовится с мясным соусом маринара, полезными овощами, натертым сыром и панировочными сухарями, которые придают этому великолепному блюду аппетитную хрустящую корочку.
Время приготовления и количество порций
Рецепт, с которым мы хотим познакомить вас сегодня, рассчитан на 6 порций. Подготовка ингредиентов займет не более получаса. Общее приготовление блюда длится один час и десять минут.
Подготовка ингредиентов
Нарежьте небольшими кубиками два среднего размера кабачка, посолите и перемешайте. Оставьте их в дуршлаге на 20 минут.
Для приготовления мясного соуса добавьте в разогретую на среднем огне большую сковороду 700 г говяжьего фарша и разомните его. Масло для обжарки не потребуется, поскольку в фарше есть жир и его будет достаточно.
Добавьте одну нарезанную мелким кубиком луковицу и два измельченных зубчика чеснока.
Обжарьте фарш до появления аппетитной корочки. Добавьте в него половину чайной ложечки сушеного тимьяна и ¾ стакана соуса маринара или любого другого любимого вами томатного соуса. Перемешайте и готовьте еще пару минут.
Нарезанные кабачки, с которых уже стекла влага, промокните бумажными полотенцами, чтобы не допустить в запеканке лишней жидкости. Смешайте их в миске с половиной чайной ложки сушеной орегано и 2/3 стакана соуса маринара.
В другой миске смешайте стакан панировочных сухарей с двумя ложками (столовыми) растопленного топленого или сливочного масла.
Запекание
Слой обжаренного с луком фарша выложите в форму для запекания размером 22×38 см, желательно стеклянную, сверху разложите кабачки.
После этого добавьте полтора стакана натертого на крупной терке сыра моцарелла и 3 ложки (столовые) сыра пармезан. Сверху посыпьте панировочными сухарями и смесью с топленым маслом.
Не накрывая форму крышкой, выпекайте блюдо в течение получаса при температуре 200 °C, пока верх запеканки слегка не подрумянится. Очень вкусная запеканка готова.
Посыпьте блюдо мелко нарезанным свежим укропом или петрушкой перед подачей. Если запеканка у вас останется, что маловероятно, храните ее в холодильнике в герметичном контейнере не более трех дней.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание