Несознательный гражданин: 5 ежедневно используемых вещей, которые так же, как и пластик, разрушают окружающую среду

Многие предметы домашнего обихода, которые мы используем ежедневно, могут показаться безобидными, но они оказывают вредное воздействие на окружающую среду. Ингредиенты, содержащиеся в моющих средствах, одноразовых изделиях из пластика, наносят значительный вред природе. Безусловно, полностью невозможно исключить все эти элементы из повседневной жизни, но найдены альтернативы, помогающие сделать дом и окружающую природу более экологически чистыми.

Средства для стирки и мытья посуды

По данным Агентства по охране окружающей среды, почти все моющие средства содержат фосфор и азот. Эти ингредиенты попадают в источники воды, где вызывают разложение водных растений и затем их гибель. По мере того как растения разлагаются, они забирают кислород из воды. Моющие средства также содержат поверхностно-активные вещества, которые негативно действуют на слизистые оболочки рыб, оставляя их уязвимыми для паразитов. Используйте те средства для стирки и мытья посуды, которые имеют более высокие концентрации растительных ингредиентов и являются биоразлагаемыми.

Одноразовые капсулы для кофемашины

Кто не любит чашку кофе по утрам? Особенно, если это легко и удобно сделать. В последние годы кофемашины стали очень популярными. Приготовление свежего кофе занимает несколько минут благодаря использованию одноразовых капсул. Пластиковые и алюминиевые контейнеры, которые не подлежат вторичной переработке, в конечном итоге попадают в мусорный бак и, медленно разлагаясь, способствуют ухудшению экологии. Чтобы не наносить вред окружающей среде вредными отходами, варите кофе во французских прессах с фильтрами из нержавеющей стали.

Чайные пакетики

Если вы надеетесь избежать экологических ошибок, связанных с кофе, перейдя на чай, вы можете быть разочарованы, узнав, что потребление его также может негативно повлиять на окружающую среду. За последние несколько лет популярность чайных пакетиков в форме пирамиды возросла, хотя их называют «шелковистыми», они пластиковые, поэтому не разлагаются микроорганизмами. Согласно отчету, опубликованному в 2010 году, чайные пакетики, произведенные несколькими крупными британскими брендами, в наибольшей степени подвержены биологическому разложению на 80 %. Поэтому стоит для заварки использовать металлические чайные шарики.

Одноразовые салфетки

Одноразовые влажные салфетки, детские или дезинфицирующие, представляют собой серьезную проблему для канализационных систем и окружающей среды. И хотя они продаются как натуральные, часто содержат пластик и не разлагаются. Оказавшись в канализации, они собираются вместе и задерживают отходы, образуя гигантские комки, сделанные из жира, пищевых отходов и салфеток.

Чтобы не создавать загрязнение среды, замените их туалетной бумагой и тряпками многоразового использования с противомикробными моющими средствами.

Полиэтиленовая пленка и алюминиевая фольга

Хотя полиэтиленовая пленка и алюминиевая фольга могут помочь нам дольше сохранять свежесть продуктов питания, сокращая количество пищевых отходов, оба имеют серьезные негативные последствия для окружающей среды. При хранении продуктов чаще используйте стеклянные и пластиковые контейнеры многоразового использования. Выполняя указанные рекомендации, вы защитите природу.

А вы используете эти вещи в быту?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Да, мне приходится пить чай из одноразовых пакетиков и многое другое, но я никогда не засоряю трубы, мойки и другие предметы быта. Вообщем, аккуратен и практичен, хотя, производители очень много вреда причиняют экологической природе и окружающей среде.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.