Живет на улице, а скоро зима: бабушка не может выселить из дома квартирантов

В поселке Немиров Львовской области 83-летняя Мария Нарожняк в течение 3 лет живет в лесу, являясь владелицей собственного дома. Женщина ведет такой образ жизни ввиду того, что не может из своего жилища выселить квартирантов. Когда бабушка приняла их к себе, договор аренды не заключала. А сегодня жильцы отказываются выселяться и даже судятся с женщиной. Более подробно о нынешней жизни Марии Нарожняк поговорим далее.

История Марии

В настоящее время Мария Нарожняк проживает в импровизированном доме из досок, на которые накинуты несколько одеял. Хлипкое жилище ни от ветра, ни от дождя не защищает пенсионерку. Внутри «шалаша» лежит разный хлам – картон, матрас, незамысловатая посуда.

Ранее бабушка была владелицей двух апартаментов. Один дом она получила в наследство от родителей и в 2009 году сдала его в аренду. Второе ее жилище через некоторое время было уничтожено огнем, и женщина решила отправиться жить в родительский дом. Ведь идти ей больше некуда было. Но арендаторы отказались выезжать и пенсионерку даже на порог не пустили.

«Квартирантка Катя приехала ко мне на велосипеде, – рассказывает Мария. – Она говорила, что ей негде жить, просилась ко мне на постой. Я, как добрая душа, пустила ее. Когда мой дом сгорел, я сказала Кате, чтобы она выезжала. Она долгое время водила меня за нос, обманывала. Я увидела, что ничего не выйдет из этого, и подала на нее в суд».

Что решил суд

Судилась бабушка Мария с квартирантами в течение 6 лет. В апреле она наконец получила решение, в котором говорилось, что арендаторов необходимо выселить. Но пенсионерка до сих пор не может этого сделать. Квартирантка говорит, что у бабушки поддельные документы, поэтому она подала апелляцию на решение суда.

Заседание состоится через месяц. И лишь после судебных разбирательств исполнительная служба приедет в поселок. «Они думают, что я умру, и дом останется им», - заявляет старушка.

Нюансы

Соседи бабушку Марию подкармливают, впускают к себе помыться. Они говорят, что дом реально принадлежит ей. «Молодые люди попросились к Марии на пару лет, а теперь их просто невозможно отсюда выгнать, – утверждает один из соседей пенсионерки. – Они нагло себя ведут, в жилище не прописаны, так как они не хозяева».

«На улице осень, скоро наступит зима, – сетует сосед Дмитрий Папирник. – Бабушка уже в плохом состоянии. Вряд ли она переживет эту зиму на улице». Люди считают, что арендаторы не выселяются, потому что их поддерживает поселковый голова. Тот, в свою очередь, заявляет, что предлагал Марии отремонтировать сгоревшее здание. Но бабушка уверяет, что он врет. «У нее в городской лечебнице есть место – тумбочка, кровать, – говорит Николай Бесага, поселковый голова Немирова. – Человек сам захотел жить в лесу».

Что говорят юристы

Юристы утверждают, что такой казус произошел из-за того, что нет договора аренды, где были бы указаны сроки пребывания и выезда квартирантов. А еще законодательство несовершенно: хозяин дома должен доказать, что жилье ему требуется для личного пользования. «Следует должным образом составлять документацию, чтобы начало и конец этих отношений были четко понятны, – говорит адвокат Олег Мицик. – Украинцы не понимают, что документ прежде всего их защищает, поэтому не заключают договоров».

По заявлению бабушки Марии в полиции начали расследование. Между тем пенсионерка готовится встречать зиму в лесу. Она заполняет лачугу теплыми вещами и надеется дожить до начала рассмотрения апелляции.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, бабушка Мария сможет выселить недобросовестных квартирантов?
Комментариев 8
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
пусть соберет родственников или соседей (можно соседям заплатить) и выгонит этих подлюг.Не делай добра - не получишь зла.
Копировать ссылку
0
Смешно!!! Человек захотел жить в лесу... 6 лет не может добиться правды!!!! 6 лет!!!!
Копировать ссылку
0
Как так???? Это её дом!!Где милиция??? Где закон????
Копировать ссылку
0
Верно. К криминальным или воровским авторитетам.
Копировать ссылку
1
не делай добра!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.