Упала икона в доме - что это значит: приметы и суеверия

Наблюдательность и осторожность всегда помогали избегать проблем и изменять некоторые ожидаемые события в жизни. Верующий человек непременно должен находиться в мире с собой и больше молиться. Падение иконы считается недобрым знаком, предостерегающем о приближении горя, утраты или иного несчастья.

Через освященные предметы Высшие Силы зачастую дают человеку знать о скором наступлении определенных событий. Немалое число народных примет связано с жилищем. Домочадцам следует знать о том, к чему могут привести подобные предзнаменования. В любом случае стоит насторожиться и запомнить обстоятельства того, как именно упал святой лик. В зависимости от этого истинная причина может весьма разниться.

Полностью разбилась

Разбившаяся вдребезги икона является недобрым предвестником, повествующим о том, что надвигается беда. Если в доме есть слабый здоровьем или пожилой человек, то можно ожидать скорые проявления болезни. Также полностью разбившийся священный предмет может означать приближение несчастий и прочих проблем в жизни домочадцев. При этом падать лик, скорее всего, будет в тот момент, когда в жилище никого нет.

Нечистая сила

Другие поверья рассказывают о том, что в доме завелись злые духи. Чаще всего лик падает там, где сконцентрирован сгусток негативной энергетики. Нужно незамедлительно действовать, поставив церковную свечку в том самом месте для очищения пространства.

Упала навзничь

Вероятнее всего, это признак того, что человек перестает беспокоиться о собственной душе или же он совершил какой-то грех. Сюда же относится и оскорбление Господа. Лучше всего сразу же посетить церковь и покаяться в содеянном. Иначе велик шанс навлечь на себя беду и потерять Божию милость.

Падение перед важным делом

Данное событие истолковывается как происки недоброжелателей. Предсказанию стоит верить, если накануне предстоит совершить какое-либо важное дело или отправиться в дорогу. Злопыхатели и завистники, по всей вероятности, уже строят за спиной человека собственные корыстные планы, способные навредить, ввести в заблуждение или полностью разрушить жизнь.

Упала посреди ночи

Такой вариант означает дурные мысли кого-либо из домочадцев. Если этот человек не сможет сдержаться и поддастся своим противоестественным желаниям, то он может обречь себя на долгое несчастье. Если икона упала ночью, то достаточно успокоить разум и переосмыслить собственные прошлые и будущие поступки, вовремя отказавшись от дурных мыслей и встав на истинный путь.

Упала Богородица

Земная мать Иисуса Христа, являющаяся одной из самых почитаемых личностей среди верующих и величайшей из христианских святых, в случае своего падения намекает на совершенно конкретные вещи. Она говорит о том, что здоровье человека вскоре может оказаться не таким крепким, как это казалось. В таком случае стоит дважды подумать о том, стоит ли сейчас отправляться в долгий путь.

Упал Николай Угодник

Христиане почитают этого святого как чудотворца. На Востоке Николай Угодник считается покровителем путешественников, сирот и заключенных. На Западе же под его влияние попадают практически все слои общества, однако особое внимание уделяется детям. При этом предзнаменование можно считать общим для любого человека, который столкнулся с такой приметой. Обычно это говорит о том, что в жизни начнутся вскоре кардинальные изменения.

Упала Матронушка

Едва ли такую ситуацию можно назвать благополучной. Кого-то из домочадцев в ближайшее время ждут тяжкие испытания. И все же отчаиваться не стоит. Человек сможет преодолеть все трудности, в которые попадет.

Упал Спаситель

Растолковывается данное предзнаменование весьма однозначно. Икона Спасителя может упасть в том случае, если у кого-то из домочадцев не закончено важное дело, начатое ранее. Если его не завершить, то могут возникнуть проблемы со здоровьем или деньгами.

Упала Ксения Петербургская

Особое внимание на эту примету следует обратить, если падение произошло с верхних полок. Вероятно, человека ожидают семейные проблемы или болезни близких.

Падение со стены

Здесь речь идет о необходимости что-то менять в собственной жизни. Пора найти свое предназначение и обрести смысл бытия.

Удалось поймать

Единственный положительный исход. Жизнь может вскоре измениться к лучшему, следует ожидать хороших новостей и событий.

Мнение священнослужителей

Священники полагают, что суеверия — это лишь отклик язычества. Вместо нагнетания опасений и переживаний стоит посетить церковь и постараться настроиться на хороший лад. Кроме того, упавшую икону можно поднять и незамедлительно прочитать молитву. Таким образом душа исцелится, а дом будет освящен.

Лучше всего надежно крепить иконы и чаще думать о светлом и духовном. Стремление жить по заветам Господа будет несомненно высоко оценено.

Однако приметы на то и называются так, что когда-либо было замечено, что они сбываются. При этом богослужители настаивают, что следует жить в мире с собой, больше молиться и верить в светлое будущее.

Верите ли вы в подобные приметы и почему?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.