Недавно подслушала беседу: люди не дети Бога.

Пару дней назад ехала в маршрутке и стала свидетельнице интересной беседы о духовном. Женщины сидели впереди меня и достаточно громко дискутировали. “Да, тебе может быть неприятно, Аня, но это действительно правда - мы не дети Бога”, - настаивала на своей версии женщина. А я мимовольно стала благодарным слушателем неведомой ранее информации.

Кто нас создал?

Другую пассажирку звали Аллой. Она рассказала, что детьми Бога были когда-то Адам и Ева. Но они предали Бога, ослушавшись. Сознательно сделали выбор отречься от своего Отца.

Поэтому с начала грехопадения первые люди лишились родственного статуса. Люди были лишены дара вечной жизни. А тленная плоть - уже несовершенна.

Бог является нашим Создателем, но называть Его Отцом несовершенные люди не имеют права, по мнению Аллы.

Анна настаивала на том, что, может, Адам и Ева, и были предателями, но мы-то выбора неправильного не сделали. Поэтому имеем полное право обращаться к Богу в молитве как к отцу родному.

Кто является детьми?

Алла сказала, что в Библии написано о наличии у Бога одного-единственного единородного сына - Иисуса Христа.

И чтобы искупить первородный грех Адама и Евы, Иисус пожертвовал собой. Поэтому теперь-то мы и празднуем Пасху.

Еще, оказывается, ангелы могут называться детьми, потому что чистые и незапятнанные. Падших представителей духовного мира, конечно, не учитываем.

Но вот дальше для меня было полное открытие.

Среди грешных людей тоже есть те, кто имеет право называться детьми Бога. Их всего 144 000. Эти люди после смерти воскресают в новой духовной личности и отправляются в Царство небесное, чтобы править вместе с Иисусом Христом во главе. Не по благоухающим райским садам скакать и не возлежать на облаках, а править.

И они узнают о своем предназначении не после смерти, а в течение жизни. Как узнать, являетесь ли вы избранными? Если хоть на секунду сомневаетесь, что это так и есть, то точно не являетесь.

Кем являемся мы для Создателя?

Анна недоумевающе разводила руками и спрашивала: “Алла, а мы-то кем тогда приходимся Богу?”. Женщина абсолютно спокойно и без тени сомнения ответила: “Друзьями, Анечка. Просто друзьями”. Вот такой вот интересный религиозный взгляд.

А что же делать людям?

Наверное, важно постараться не стать врагами теперь. Сохранять дружбу с Создателем довольно нелегко.

Недостаточно регулярно молиться и ходить в церковь. Важно вести образ жизни, угодный Богу.

Иллюзия о том, что Бог неразборчив в выборе друзей, может иметь пагубные последствия, не стоит себя ею тешить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете по этому поводу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.