Муж увидел, что я крашу плитку, и обомлел. Но в конце удивился еще больше

Плиточные полы с узором очень красивы, но и стоят они довольно дорого. Один раз я увидела в Instagram красивую плитку, и поняла, что хочу такую же. Бюджет у меня был ограничен, поэтому решила не покупать новый материал, а нанести узоры на готовое покрытие.

Посмотрите, насколько это просто делается и какой отличный результат.

Подготовка поверхности

Для начала я очистила плитку с помощью тринатрийфосфата, который хорошо удаляет загрязнения. Пользоваться им не сложно: инструкция есть на упаковке.

Чтобы не испачкать плинтусы, я наклеила на них малярную ленту. Ее можно использовать везде, где пол соприкасается с другими поверхностями. Очень важно покрыть его водостойкой грунтовкой, которая улучшает сцепление отделки с плиткой. Для этого понадобится поролоновый валик и кисть.

Качественная очистка и подготовка поверхности – ключ к тому, чтобы она служила максимально долго.

Окрашивание

Подготовительные работы выполнены, и теперь можно приступать к окрашиванию. На подсохшую поверхность я нанесла базовый слой краски и подождала некоторое время.

Теперь можно взять трафарет и создавать красивые узоры. Стоит заметить, что он подбирается для каждого случая индивидуально, потому что плитка бывает разных размеров. Мне понадобился довольно большой трафарет.

На его обратную сторону я распылила аэрозольный клей. Он обеспечивает временное сцепление с плиткой (не дает съезжать) и не оставляет следов.

Затем я приложила трафарет и нанесла поверх него синюю краску с помощью валика. Чтобы она не попадала на соседние плитки, я использовала бумажные полотенца.

Таким образом я покрасила каждое изделие в 2 слоя и оставила высыхать.

Защита поверхности

Чтобы увеличить срок службы покрытия, необходимо закрепить результат работы полиуретановым лаком на водной основе. Для высыхания верхнего слоя его не стоит трогать ближайшие 12 ч. После этого можно любоваться обновленным полом. Вот такую потрясающую работу я проделала, чтобы из обычной бежевой плитки получить узорчатые изделия. Теперь полы смотрятся стильно и изысканно.

У самостоятельной покраски плитки несколько достоинств: изменение дизайна интерьера, скорость работы, отсутствие «мокрых» процессов, невысокая стоимость. Что касается трафарета, то его можно купить либо сделать самостоятельно. Для этого нарисуйте узор на бумаге, вырежьте его и нанесите на прозрачную ацетатную пленку. Положите ее на твердую поверхность и вырежьте канцелярским ножом.

А у вас есть опыт окрашивания плитки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Вау, это интересно
Копировать ссылку
5
Бред из 70-х...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.