Девушка решила преобразить свою кухню самостоятельно, чтобы сэкономить деньги: фото результата

Сэкономить 4000 фунтов (около 40 тысяч рублей) на смене дизайна кухни и отвезти детей в Диснейленд вместо этого? Идеальное решение для тех, кто не привык растрачивать свои сбережения на вещи, которые позже не будут иметь никакого значения. Героиня этой истории решила вопрос с кухонным пространством самостоятельно. Она освежила оттенки кухни с помощью белой краски, пластиковой клеенки с эффектом настоящего дерева и черно-белой клейкой пленки, как из глянцевых журналов. Ремонт - это не так сложно, если точно знать, чего хочется.

Вдохновение

Основные идеи Кэти искала на "Пинтересте". Собрав достаточно изображений кухни своей мечты, она начала продумывать все необходимые материалы и действия для того, чтобы превратить старую, несколько темную, кухню 30-х годов в помещение, которое бы отображало ее внутренний мир и приносило радость не только всей семье, но и гостям. Было решено заменить пыльный голубой и коричневый оттенки на светлые пастельные тона с преобладающими деревянными деталями. Результатом должна была стать кухня в стиле деревенского домика. У хозяйки все получилось.

Вот так выглядела кухня при покупке домика.

Шикарный дизайн

Из простого пространства с излишним нагромождением цветов и предметов кухня стала напоминать стильную студию для съемок кулинарных шоу. Немного ловкости рук и чувства стиля - и ваша кухня за 110 фунтов (11 тысяч рублей вместо 40 тысяч) готова. Семейный бюджет спасен, а дом заиграл новыми красками. С чего же начать и как выполнить ремонт своими руками просто и играючи?

Сам процесс

Скооперировавшись с мужем, первым делом Кэти расширила пространство, снеся стену между подсобным помещением и кухней. Комната давно не использовалась по назначению, поэтому дала возможность молодой семье увеличить пространство для обеденного стола и приема гостей. Вопрос с пространством был решен, дальше пара перешла к решению по оттенкам и материалам.

Для начала все дверцы и шкафчики старой кухни были перекрашены в белый цвет. Кэти нашла краску по скидке и за два дня покрыла ей всю кухонную мебель в базовый оттенок, который теперь преобладает на ее кухне. Далее все поверхности столов хозяйка обклеила специальной пленкой с текстурой дерева, что придало дополнительной элегантности и благородства внешнему виду помещения. Оно стало больше походить на стильный фермерский домик. Последними штрихами к этому краткому косметическому ремонту стало покрытие пола линолеумом с эффектом паркета и пестрой клейкой лентой между кухонной поверхностью и шкафчиками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы сэкономили на ремонте или считаете, что его нужно делать на века?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.