Женщина сделала бюджетный ремонт на кухне. После ее работ комната изменилась до неузнаваемости (фото)

Австралийская телеведущая и специалист по ремонтам Шери Барбер рассказала, как она придала своей старой кухне современный внешний облик. Работа забрала два дня. Общая стоимость ремонта — 2000 долларов. Шери избавилась от старой мебели, расширила пространство помещения и сделала яркий акцент с помощью краски мятного цвета.

Подготовительные работы

Команда работала над трансформацией кухни на протяжении двух дней. Шери хотела доказать, что за 2 тысячи долларов можно полностью обновить помещение даже в самый короткий срок.

С чего же началась работа? Шери рассказывает, что прежде всего потребовалось удалить все жирные пятна с кафеля над раковиной. Весь жир нужно было убрать перед самым началом работ.

Далее нужно было вынести массивный книжный шкаф, который обычно использовали в качестве кладовки. Потом настала очередь морозильной камеры. Она занимала много места и визуально делала пространство еще меньше.

Смена цвета

Шери решила покрасить дверцы шкафчиков и буфет краской мятного оттенка. Ручки на шкафчиках она покрасила желтой краской.

Шери акцентировала одну из стен этой же краской, чтобы сделать интерьер более интересным. Акцент на стене помогает обозначить центровую точку в помещении. Если в гостиной это камин, то в кухне можно сделать цветную стену.

Нижнюю часть шкафчиков она покрасила обычной белой краской.

Оптимизация пространства

Шери утверждает, что незначительные, на первый взгляд, детали могут полностью изменить внешний облик помещения. "Пластиковые панели можно установить вместо кафеля над раковиной. Их можно закрепить на любой вертикальной поверхности". На панели Шери потратила 119 долларов. Они защитят стену возле раковины от влаги и грязи.

Над раковиной были установлены металлические решетчатые полки. Они позволяют значительно сэкономить пространство. На них вы можете хранить посуду и другую кухонную утварь.

Осталось решить только одну важную проблему: куда поставить массивный холодильник на две дверцы и морозильную камеру. Внимательно осмотрев комнату, Шери приняла решение поместить их рядом с раковиной.

Шери хотелось установить новую большую вытяжку, так как помещение достаточно большое. Но, увы, у нее не хватило бюджета. Вместо большой кухонной вытяжки она установила более бюджетный вытяжной вентилятор на потолке.

Несколько рекомендаций от Шери

Шери советует всем желающим сделать ремонт на кухне не забывать о "жидком золоте" — самой обыкновенной краске. С ее помощью можно кардинально преобразить интерьер любого помещения. Нейтральные оттенки хороши, но современные цвета вроде мятного смотрятся просто великолепно.

Краска скрывает все изъяны и освежает внешний вид помещения. Даже если вы покрасите деревянные шкафчики обычной белой краской, помещение просто засияет.

Шери также отметила, что для еще большего обновления интерьера можно заменить покрытие на полу. "Если у вас на полу паркет в хорошем состоянии, отшлифуйте его и натрите до блеска. Обратите внимание и на недорогой ламинат. Если вы подойдете к покупке материалов с умом, то потратите на ремонт всего 2 или 3 тысячи долларов".

Внимание на детали

То же самое касается и окон. Небольшие венецианские окна могут стоить по 50 долларов за штуку.

Особое внимание Шери предлагает уделять освещению. "Светильники можно купить по дешевке. Галогеновый светильник, к примеру, можно купить и установить за 40 долларов.

Не стоит забывать и об оформлении плинтусов и дверных проемов. Тонкие плинтуса выглядят слишком дешево, поэтому замените их широкими планками.

Вот так Шери Барбер изменила свою кухню. Основным инструментов здесь была именно краска. Женщина не меняла планировку помещения. Она лишь освежила цвет деревянной мебели, сделала перестановку и добавила интересные детали.

Некоторые советы Шери можно взять на вооружение. Конечно, вы должны понимать, как вы хотите изменить интерьер и сколько денег вам для этого понадобится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

На ремонт Шери потратила 2000 долларов. Как можно сделать ремонт еще дешевле?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Цвет очень приятный, на кухне стало светлей
Копировать ссылку
0
Очень красиво получилось
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.