Создала бюджетные и очень красивые лимонные обои: мне понадобились лишь краска и трафарет

На днях я зашла в свою гостиную и поняла, что она выглядит слишком скучно. Мне сразу пришла в голову мысль, что ее необходимо немного преобразить. В частности, я подумала об обновлении стены. Сначала захотела обклеить ее обоями, но потом вспомнила, что весьма популярной в последнее время стала техника окрашивания с помощью трафаретов. Недолго думая, зашла в Интернет и заказала трафареты в виде лимонов на веточке. Невероятно, но результат получился превосходный. Я даже не ожидала, что стена получится столь яркой и необычной. Поделюсь с вами процессом своей проделанной работы и ее результатом.

Необходимые инструменты и материалы

Прежде чем приступить к работе, я подготовила все необходимые инструменты и материалы. Как я уже говорила ранее, я заказала трафареты в виде лимонов на ветке в Интернете. Также мне потребовалась зеленая, желтая, белая и коричневая краска, изолента, малярный валик, бумажные полотенца, бумажные тарелки и кисти для трафаретной покраски.

Когда все необходимое было собрано, приступила к работе.

Процесс преображения стены

Для начала я прикрепила свой трафарет к стене с помощью изоленты. Затем взяла зеленую краску и валик и начала прокрашивать листья. Чтобы слой краски получился не слишком жирным, перед покраской проводила валиком по бумажной салфетке.

Затем я использовала кисти для трафаретов и коричневую краску, чтобы придать листве оливковый оттенок. Мазки делала по краям листьев. Бумажная тарелка мне пригодилась для того, чтобы слой коричневой краски не был слишком толстым.

Далее осталось лишь нарисовать лимоны. Для создания теней использовала коричневую краску, а для отблеска — белую.

На преображение всей стены у меня ушло не более 6 часов. Взгляните, каким получился результат. Когда ко мне приходят гости, они просто восторгаются моей стеной в гостиной. Надеюсь, и вы оцените мои старания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился итог моей проделанной работы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.