Казалось, что советскую кухню уже не изменить: результат получился что надо

Кухня в старой советской хрущевке выглядела очень неприглядно. Затратив совсем немного средств, супруги превратили ее в уютное, современное помещение. После ремонта кухня изменилась до неузнаваемости.

Полы

Полы в кухне были покрыты очень старой, во многих местах отошедшей гибкой плиткой. Супруги решили закрыть ее линолеумом. Чтобы сэкономить, они купили в магазине остаток. Линолеума немного не хватило на всю площадь, но супруги закрыли оставшиеся места его кусками.

Также при ремонте пола хозяева квартиры отделали деревом бетонный порожек у двери на кухню. Для облицовки они использовали доски.

Для того чтобы ступенька выглядела еще симпатичнее, супруги покрыли ее сначала маслом для дерева в два слоя, а затем воском в масле, чтобы можно было мыть ступеньку. Тот же воск хозяева квартиры в последующем использовали для покрытия столешницы и подоконника.

Полки

Вместо кухонного гарнитура с большим количеством шкафов владельцы квартиры решили использовать полки. По мнению хозяйки кухни, с таким вариантом мебели поддерживать порядок на кухне проще.

Обеденная зона

Убрав старые стулья, супруги поставили возле стола на кухне отреставрированные советские стулья. На столом они повесили декоративные яркие часы, сделав на них акцент в дизайне.

Оборудование

Плиту на кухне хозяева квартиры решили использовать индукционную. Также они приобрели духовку. Все это они разместили в рабочей зоне, представляющей собой длинную вместительную кухонную тумбу без дверок с полками. Вместо дверок проемы внутри тумбы хозяева квартиры закрыли занавесками в горошек, которые повесили на большую пластиковую трубу. Занавески хозяйка квартиры сшила сама из водоотталкивающей ткани.

Система хранения

Для хранения столовых приборов хозяйка квартиры решила использовать один из самых больших ящиков кухонной тумбы. Здесь она разместила пластиковые лотки с гнездами для ложек, вилок и ножей.

Для хранения специй, соли и сахара хозяйка кухни взяла небольшие красивые баночки. Для этих баночек она распечатала на принтере яркие симпатичные этикетки. Этикетки в последующем были наклеены на крышки банок.

Окно и декор

Окно хозяйка квартиры решила закрыть самостоятельно сшитой шторкой. Для шторок она использовала простой дешевый тюль, дополнив его сверху полосками из остатков водоотталкивающей ткани в горошек.

Далее владельцы квартиры дополнили дизайн кухни декоративными элементами. Над столешницей тумбы сбоку они повесили декоративную пластиковую надпись.

Также в дизайне кухни хозяйка решила использовать собственноручно вышитую крестиком картинку, заключив ее в раму.

Чтобы кухня выглядела более уютно, на стол и полки она поставила комнатные растения в горшках.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилось ли вам, как супруги отделали кухню в своей квартире?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Убого!!!! Но всё равно молодцы!! Переделали и сделали всё возможное.
Копировать ссылку
2
Ничего не понравилось.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.