Том ям, жареный рис и салат сом там: самые аутентичные блюда, которые должны быть в каждом тайском ресторане

Когда дело доходит до аутентичной кулинарии, для любой кухни необходимы проверенные временем традиции и настоящие ингредиенты. В тайских ресторанах семейные рецепты часто передаются из поколения в поколение, приправленные как травами и рыбным соусом. Воссоздать их самостоятельно может быть достаточно сложно.

Есть несколько классических тайских аутентичных блюд, которые должны быть в каждом ресторане. Это блюда, которые просты по своей концепции, требуют некоторых нестандартных ингредиентов, чтобы сделать их настоящими, но в них есть место для творческой свободы, сохраняя при этом уважение к традициям.

Вот семь блюд, которые соответствуют требованиям настоящей тайской кухни в ресторанах, но при этом приготовить их может каждый профессиональный повар.

Салат из зеленой папайи

Одной из популярных закусок является салат из зеленой папайи, также известный как сом там. Хотя по всему Таиланду существует бесконечное количество вариаций и восхитительных вариаций, его самый лучший рецепт родом из центральной части страны.

Это вкусное блюдо с нежными полосками незрелой папайи, перемешанными в ступке пестиком, с большим количеством трав, лайма, помидоров, моркови и заправки, состоящий из тамаринда и рыбного соуса. Затем нужно посыпать готовый салат дробленым арахисом для придания особой текстуры и дополнительной сладости. Также нужно добавить перец чили, чтобы блюдо стало острым и пикантным.

Карри

Карри отличается смесью различных вкусов, стилей и техник, которые несколько отличаются по всему Таиланду. Есть множество различных вариаций этого блюда. Насыщенное, ароматное тайское карри, обычно приготовленное из кокосового молока, является основным продуктом местной кухни, и если его правильно приготовить, оно может стать просто невероятным.

Особенно вкусным получается это блюдо с нуля. Несмотря на большую популярность карри, редко кто готовит его с нуля. Обычно используется уже готовая паста карри из-за сложности ингредиентов и их приготовления.

Пад тай

Блюдо, объявленное премьер-министром Таиланда во время Второй мировой войны национальным рецептом, известно во всем мире и пользуется огромной популярностью. Это классическое блюдо из лапши, которое нереально вкусное и ароматное, поэтому точно никого не оставит равнодушным.

Если все сделано правильно, рисовая лапша должна быть мягкой и эластичной, сохраняя при этом легкую жевательность. Соус должен быть коричневым (из острого тамаринда, сладкого пальмового сахара и основы соленого рыбного соуса), а не красным (если только он не наполнен красным перцем чили), и его следует перемешать с ароматным яйцом, жареным в воке, хрустящими свежими ростками фасоли, и нарезанным жареным арахисом.

Пад тай готовится из жареной рисовой лапши с добавлением различных ростков и овощей. Часто в это блюдо дополнительно добавляют морепродукты или же птицу. Мясо или морепродукты обязательно нужно предварительно замариновать для добавления дополнительного вкус и аромата. Овощи замачивают. Процесс приготовления занимает всего лишь несколько минут, а вкус блюда получается восхитительным.

Пад кра пао

Это еще одно вкусное и ароматное жареное блюдо, которое пользуется огромной популярностью в Таиланде. Это блюдо, которое обязательно стоит заказать в любом достойном тайском ресторане.

Это жареный куриный или свиной фарш с базиликом. Обязательно нужно дополнительно заказать жареное яйцо, приготовленное желтком вверх, и тайский рыбный соус с перцем чили в качестве гарнира, чтобы насладиться им вместе с блюдом. Это блюдо — настоящий шедевр Таиланда, который точно никого не оставит равнодушным.

Можно приготовить пад кра пао вместе с курицей свининой или же говядиной. Часто блюдо готовится с морепродуктами. Жареный базилик с белковой основой подается вместе с рисом. Это сытное блюдо.

Суп том ям

Есть еще несколько ключевых тайских блюд, которые обязательно следует попробовать. Среди них нужно особо выделить суп том ям. Он отличается яркими вкусами и ароматами, которые никогда не оставляют равнодушным.

Аромат супа том ям самый уникальный и отличается от любого другого блюда или кухни в мире. Обычно готовят его из калгана, лемонграсса, листьев каффирского лайма и тайского перца чили. Его сливочная консистенция и травы делают этот суп особенным и вкусным.

Жареный рис

Отличным блюдом станет жареный рис с крабами. Это действительно особенное блюдо, которое представляет собой сочетание популярных тайских ингредиентов.

Это своего рода смесь жареного риса, мяса краба, яиц, чеснока и сливочного масла. Блюдо получается невероятно ароматное, легкое и вкусное.

Можно добавлять горошек, различные ростки и многие другие продукты, которые помогут сделать блюдо еще более сытым полезным и питательным.

Блюда с острым соусом из базилика

Если хочется чего-то достаточно необычного, но при этом невероятно вкусного и ароматного, стоит приготовить что-нибудь с острым соусом из базилика.

В большинстве тайских ресторанов под рукой есть версия этой огненной травяной приправы, которую можно жарить с любым мясом, рыбой, морепродуктами или овощами. Такой соус очень универсальный, слегка острый и очень ароматный благодаря смеси специй, чеснока, острого перца и листьев базилика.

Все блюда тайской кухни готовятся с добавлением различных ароматных специй и соусов которые помогают придать пище дополнительную пикантность, особый яркий вкус и неповторимый аромат. Стоит помнить о том, что вся пища достаточно острая.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-то готовили блюда тайской кухни?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.