В летнюю пору, когда грядки переполнены сочными красными помидорами, этот вариант салата самое то, чтобы дополнить легкий обед или ужин. Думаю, салат-цветок понравится каждому.
Для приготовления вам понадобится:
- 225 грамм консервированного в масле тунца;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 ч. л. васаби;
- ½ ч. л. винного уксуса;
- 2 стебля зеленого лука;
- 1-2 корешка сельдерея.
Приправы: сушеный чеснок, кайенский перец, кинза, специи – по вкусу.
Как приготовить салат-закуску
Этот салат, кстати, можно успешно подавать в виде закуски.
На дно миски положите васаби, сверху – майонез и тщательно все перемешайте.
Переложите консервированный тунец, раздробив куски побольше вилкой. Измельчите лук и сельдерей, добавьте их к остальным ингредиентам. Влейте винный уксус и добавьте приправы и специи, перемешайте все.
Можно подавать такой салат в виде конвертика, завернув в салатный лист, но поскольку у нас ключевой ингредиент - помидор, то именно его будем использовать для подачи, фаршируя приготовленной салатной начинкой.
Чтобы презентовать салат, возьмите большой помидор, разрежьте его на восемь равных частей, не дорезая до основания, чтобы получилось что-то в виде розочки.
Посередине полученного «цветка» выложите приготовленную ранее начинку с тунцом, поставьте на салатный лист и подавайте на закусочной тарелке к столу.
Выглядит презентабельно, вкусно и не менее полезно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание