Из тыквы можно приготовить витаминный салат со шпинатом

Из тыквы и шпината можно приготовить вкусный витаминный салат с оригинальной заправкой. Это блюдо содержит множество витамин, что просто необходимо в холодный осенний сезон. Вот рецепт приготовления этого восхитительного салата.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный и питательный салат из тыквы и шпината, нужно взять:

  • 1 ст. тыквы, нарезанной кубиками;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. порошка перца чили;
  • 1/3 ст. бальзамического уксуса;
  • 4 ч. л. масла оливкового;
  • 2 ст. л. красного вина;
  • 5 ст. шпината;
  • 2 ст. л. клюквенного соуса;
  • 4 ломтика красного лука;
  • 1/3 ст. миндаля;
  • 0,5 ст. клюквы;
  • 1/3 ст. козьего сыра;
  • черный перец.

Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению.

Приготовление

В сковороде нагреть 2 ч. л. масла оливкового и добавить порезанную кубиками тыкву, приправить чили и посолить. Обжаривать 11-13 минут. Отложить в сторону и держать теплым.

В кастрюле довести до кипения бальзамическим уксус. Уменьшить огонь и варить 4-6 минут или же пока объем не уменьшится до 1/4 ст.

Добавить вино, клюквенный соус, оставшееся масло и посолить. Довести до кипения и проварить 1 минуту.

На сервировочное блюдо выложить шпинат. Сверху выложить ломтики лука, сушеной клюквы и тыквенную смесь.

Полить теплой заправкой. Салат посыпать измельченным миндалем, козьим сыром и черным перцем. Сразу же подавать к столу.

Особенность блюда

Красочный и полезный салат, приготовленный из шпината и тыквы с орехами является идеальным осенним блюдом. Сладкая и пряная обжаренная тыква с мускатным орехом, приправленная порошком чили, прекрасно гармонирует со свежим шпинатом.

Все это отлично сочетается с теплым соусом, приготовленным из клюквы и бальзамическим уксусом. Салат украшен тонкими ломтиками красного лука, сушеной клюквой, поджаренным миндалем, а также раскрошенным козьим сыром. Этот аппетитный салат идеально подходит для осеннего ужина.

Можно приобрести предварительно нарезанную тыкву и этот восхитительный салат будет готов за 30 минут. Подавать это блюдо лучше всего теплым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие блюда из тыквы вы готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.