Из леса - сразу к столу: рецепт салата из лисичек и помидоров черри

Лисички являются одними из самых распространенных в России грибов. Они имеют ярко-желтую, а реже бледно-желтую окраску. Их можно собирать и ранним летом, и поздней осенью. Они хороши тем, что являются универсальным продуктом, потому что готовить их можно разными способами. Их варят, жарят, сушат, маринуют и солят. Один из вариантов подачи на стол лисичек - салат из этих грибов и помидоров черри. Вот его рецепт.

Ингредиенты в расчете на две персоны

Для приготовления салата из лисичек и помидоров черри нужно запастись:

  • лисичками - 300 г;
  • помидорами черри - 200 г;
  • болгарским перцем - 1 шт.;
  • огурцом - 2 шт.;
  • зеленым луком - 1/2 пучка;
  • петрушкой - 1/2 пучка;
  • сливочным маслом - 1 ст. ложка;
  • мускатным орехом - 1 щепотка;
  • белым винным уксусом - 2 ст. ложки;
  • маслом грецкого ореха - 5 ст. ложек;
  • горчицей - 2 ч. ложки;
  • фризе и руколой - 1 горсть;
  • солью и перцем.

Дли приготовления блюда понадобится не более получаса.

Процесс приготовления

Он выглядит следующим образом:

  • Очистите лисички. Для этого обрежьте конец ножки и удалите грязь кисточкой или маленьким кухонным ножом, вымойте их. Затем обжарьте на сливочном масле до коричневого цвета и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
  • Пока готовятся грибы, вымойте помидоры черри и разрежьте их пополам. Вымойте сладкий перец, очистите его от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Вымойте огурцы и нарежьте кубиками. Переложите все в большую миску.
  • Вымойте зеленый лук и петрушку, хорошенько встряхните и мелко нарежьте. Затем добавьте его к заправке вместе с белым винным уксусом, ореховым маслом и горчицей.
  • Смешивание всех ингредиентов с грибами производится непосредственно перед подачей на стол. Снова добавляется соль с перцем по вкусу. Украсьте небольшим количеством фризе и руколы.

Как видим, ничего сложного в приготовлении такого салата нет, но при этом он очень вкусный и полезный.

О пользе лисичек

Один из плюсов этих грибов - их малая калорийность, в ста граммах содержится всего лишь 19 килокалорий. Поэтому они используются при лечении ожирения.

В них много витаминов, минералов и каротина. А это способствует улучшению зрения и предотвращает глазные заболевания.

Содержащаяся в этих грибах хиноманноза не дает развиваться паразитам. В Европе заболевания печени лечат, делая вытяжку из лисичек.

Еще с древности из лисичек делали настой, излечивающий ангину, нарывы и фурункулы. Существуют доказательства того, что содержащиеся в них антибиотики препятствуют росту туберкулезной палочки.

В отличие от прочих грибов, в этих радиоактивные вещества не накапливаются. Напротив, благодаря им из организма выводятся радионуклиды. А также они стимулируют иммунитет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимое блюдо из грибов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.