Самый умный мальчик в мире: 9-летний гений заканчивает колледж - за ним уже охотятся лучшие университеты мира

Девятилетний мальчик будет самым юным выпускником колледжа в мае этого года, вызвав конкуренцию среди лучших университетов мира, чтобы заполучить этого мальчика-гения. Каждый профессор хочет, чтобы такой невероятно умный ребенок стал его студентом.

Кто же ты, Лоран?

Лоран Саймонс имеет коэффициент интеллекта не менее 145 и в декабре завершит обучение по специальности "Электротехника" в колледже при Технологическом университете Эйндховена.

“Я мечтаю перебраться в Калифорнию, ведь там всегда отличная погода, - сказал Лоран, который наполовину бельгиец, наполовину голландец, живущий в Амстердаме.

Но Александр, отец Лорана, надеется, что его сына могут соблазнить далекие от калифорнийского солнца сонные шпили Оксфорда.

Охота за гением

Профессора топовых университетов США уже охотятся за Лораном, который в свободное время простой мальчик, предпочитающий играть в видеоигры Fortnite и Minecraft, с предложениями магистерских курсов и даже PhD-программ. Некоторые уже успели дать ему домашнее задание после неформальных скайп-интервью.

“Определенно, есть конкуренция среди профессоров, которые все делают для того, чтобы заполучить его на свой курс. Если он поедет в Америку, то мы поедем с ним и с его бабушкой и дедушкой”, - сказал 37-летний Александр.

"Но Оксфорд и Кембридж также находятся в высшей лиге, - добавил он, - и это было бы гораздо удобнее для нас.”

"Математика - это любимый предмет Лорана, - сказал он, потому что она настолько обширна, что есть статистика, геометрия, алгебра".

Отзывы учителей

Джон Уилкс, который учился в колледже Иисуса и теперь является деканом академического факультета Американского университета в Швейцарии, преподавал у Лорана на летних курсах.

Он сказал: "Лоран действительно восхитительный студент и очень хорошо уравновешен, способен быть и взрослым, и ребенком одновременно".

” Я начал обучать его, когда он был шестилетним мальчиком, а учились мы уже на уровне 16-летних, - сказал профессор. - И я действительно рекомендовал бы ему Оксфорд. Он бы развивался в среде, где учат учиться, а не просто преподают. Для кого-то вроде Лорана - это идеальный вариант.”

Александр добавил: "Лоран работает лучше всего, когда находит с преподавателем общий язык. Это самое главное, что мы ищем.”

Быстрый путь

Лоран только начал свое обучение в колледже в марте и почти закончил его всего за девять месяцев. Его учитель сказал, что он был в три раза умнее своего следующего самого умного ученика.

Лоран давно мечтает стать астронавтом или кардиохирургом, когда вырастет, и побьет мировой рекорд, установленный с 1994 года Майклом Керни, который окончил Университет Алабамы в возрасте десяти лет.

Лоран закончил среднюю школу в возрасте восьми лет после завершения шестилетнего образования всего за полтора года. Его отец и мать Лидия, 29 лет, офис-менеджер, наблюдали, как он получает свой диплом в зале, полном 18-летних подростков.

Именно его бабушка и дедушка первыми заметили, что Лоран одарен. Они присматривали за вундеркиндом, пока его отец и мать занимались стоматологическим бизнесом.

"Его бабушка и дедушка сказали нам, но мы не восприняли это слишком серьезно. Мы думали, что все бабушки и дедушки так говорят, - сказал Александр, - но потом он пошел в школу и стал проходить школьный курс все быстрее и быстрее.”

Его бабушка и дедушка также вдохновили Лорана на революцию в хирургии сердца, потому что у них есть проблемы с сердцем.

Ко времени поступления в университет Лоран, обладающий фотографической памятью, уже привык быть самым молодым студентом в классе.

Профессор колледжа много рассказывает о Лоране, которого обучает в колледже при университете Эйндховена в Нидерландах. “Он во много раз умнее самого лучшего студента, которого я видел за свою долгую преподавательскую карьеру. Он каким-то образом достигает такого уровня решений, которого большинство взрослых никогда не достигают”, - сказал он.

Лоран поступил в начальную школу, когда ему было всего четыре года, закончил ее через год, а затем завершил следующие 5 лет обучения всего за 12 месяцев.

В шесть лет он пошел в среднюю школу, а через год, чтобы бороться со скукой в школе, ему разрешили начать самостоятельный исследовательский проект в Академическом медицинском центре Амстердама.

Обычный мальчик-гений

Несмотря на его ненасытный аппетит к учебе, это не всегда было легко. Лоран любит математику и естественные науки, но в средней школе он был вынужден продираться через объемные литературные произведения, изучаемые на уроках литературы.

"Школьные романы не были тем, что его интересовало, - сказал Александр, - но ему нравился Шекспир. Там есть немного действия и не слишком много романтики, и ему это понравилось, потому что произведения экранизированы, и, признаюсь честно, он больше смотрел, а не читал.”

” Когда он один, он любит смотреть Netflix, - сказал Александр, - и когда его друзья приходят, чтобы поиграть, они все сидят вокруг, играя в игры на своих мобильных телефонах в тишине, как и любые другие дети”

Лорент любит своих двух немецких овчарок, Джо и Сэма. Он любит гонки Формулы-1 и является поклонником Себастьяна Феттеля из Ferrari.

Лидия, его мать, добавила: "Он так же упрям, как и любой другой девятилетний ребенок, и капризничает, когда ужин ему не нравится. И это очень хорошо!"

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы встречали детей с необыкновенно высоким интеллектом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.