Любовь к сладкому и алкоголю ученые объяснили особым строением мозга

И вот опять ученые сделали новое открытие и нашли участок мозга у человека, который отвечает за любовь к алкоголю и сладкому. Эта область мозга отвечает за формирование вредных привычек. Для этого специально были проведены исследования, которые и определили особое строение мозга.

Нейронная цепь мозга

Американские ученые, которых возглавил профессор по неврологии Скотт Каноски из Калифорнийского университета, провели ряд исследований, чтобы выявить влияние аппетита и некоторых продуктов на мозг каждого человека. Так, неврологи смогли обнаружить в мозгу человека нейронную цепь, которая как раз производит то ключевое соединение, которое обязательно влияет на импульсивность.

Этим соединением является маланин, который известен как концетрующий гормон. Он используется нейронами гипоталамуса мозга человека и влияет не только на формирование самого аппетита, но также и на склонность принимать лекарственные препараты.

Эксперименты с крысами

Были проведены различные эксперименты, где опыты ставились на крысах, и было доказано, что импульсивность в человеческом мозге не всегда связана с голодом. В одном из опытов крысам были предложены угощения, в которых было большое количество жира и углеводов, а также еще и алкоголь.

Но только грызун получал его, когда нажимал на рычаг. Рычаг можно было нажимать не чаще чем раз в двадцать минут, и для этого на него был установлен таймер.

Но из-за того, что крыса проявляла нетерпение и часто нажимала на него, постоянно сбрасывался таймер. Когда же ученые стали сканировать мозг подопытных, то установили, что гормон производит клетки в латеральном гипоталамусе, которые как раз и отвечает за импульсивное поведение. Этот участок мозга человека как раз и отвечает за формирование памяти и эмоций.

Такие исследования, безусловно, помогут разработать новые методы лечения психических расстройств, которые ученые связывают с импульсивными человеческими влечениями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к алкоголю и сладкому?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
1
Спасибо за статью. Очень понятно и полезно
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.