Люди с IQ более 130 смогут решить эту интересную головоломку

Существует множество различных тестов на определение уровня интеллекта. Они состоят из огромного количества задачек, на решение которых вам понадобится потратить уйму времени. Сегодня мы упростим вам задачу, предоставив лишь одну головоломку. Если вам удастся ее решить, значит, ваш IQ явно больше ста тридцати. Заинтригованы? Тогда читайте условие задачи ниже.

Суть задания

Перед вами представлена математическая головоломка. Сразу предупреждаем, что она имеет несколько решений. Экспертам пока удалось найти два (не исключено, что у вас окажется третий или четвертый альтернативный вариант).

Итак, посмотрите на картинку в начале статьи и догадайтесь, какое число должно стоять вместо вопросительного знака.

Не торопитесь, внимательно подумайте. С расшифровкой вы сможете ознакомиться ниже.

Решение 1

Итак, какое же число у вас получилось? Совпадает ли ваш ответ с представленным ниже на рисунке:

У вас тоже вышло сорок? Поздравляем! У вас высокий уровень интелекта, так что: так держать. Если вы самостоятельно пришли к такому ответу, значит, вы можете пропустить логическую цепочку решения и перейти сразу к следующему разделу.

Ну а для тех, кто еще не понял, каким образом в сумме оказалось сорок, представлена пошаговая «инструкция» вычислений:

  1. Первая строка: если прибавить единицу к четверке, то получится пятерка. Здесь все понятно.
  2. Вторая строка: если двойку прибавить к пятерке, то, по идее, должна получиться семерка. Здесь же указано число двенадцать. Как так? Логика такова: к сумме этих чисел прибавили сумму чисел из первой строки. Получилось, что два плюс пять плюс пять равно двенадцать.
  3. Третья строка: здесь также применили аналогичную формулу. Известно, что три плюс шесть будет девять. Далее к этому числу прибавляем результат из предыдущей строки: то есть, двенадцать. Таким образом, девять плюс двенадцать равняется двадцать один.
  4. Четвертая строка: ну, и, наконец, долгожданный ответ, полученный по аналогии с предыдущими примерами. Если к восьми мы прибавим одиннадцать, то в сумме получим девятнадцать. Результат третьей строки равен двадцати одному. Девятнадцать плюс двадцать один будет сорок.

Решение 2

Если у вас в результате вместо вопросительного знака получилось число девяносто шесть, то вас тоже можно поздравить с высоким IQ.

Рассмотрим, каким образом в сумме вышел такой показатель:

  1. Первая строка: число пять можно получить не только в результате сложения единицы и четверки. Здесь можно воспользоваться следующей формулой: второе слагаемое нужно умножить на первое и к этому числу прибавить первое слагаемое. Вот как это выглядит: 1+ 4х1=5.
  2. Вторая строка: те же самые манипуляции проделываем и во второй строке. Пятерку умножаем на двойку. К полученной десятке прибавляем двойку – выходит двенадцать.
  3. Третья строка: шесть умножить на три – будет восемнадцать. Восемнадцать в сумме с тройкой дает двадцать один.
  4. Четвертая строка: ну, и наконец, смотрим, что получается в результате применения формулы к этому примеру. Одиннадцать умножить на восемь будет восемьдесят восемь. Восемь плюс восемьдесят восемь будет девяносто шесть.

Вот два различных варианта решения, каждый из которых является правильным.

Удалось ли вам решить математическую задачку, и, если да, какой ответ у вас получился?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
1
Возможно третий вариант)) 1+4=5; (2+5)+5=12; (3+6)+6+6=21; (8+11)+11+11+11=52
Копировать ссылку
0
Только в первом заданном значении 1+4 дан логически верный ответ "5". В последующих значениях математическая формальная логика подменена правдоподобной ложью. В последнем заданном значении 8+11 логически верный ответ "19". Этот тест IQ на внушаемость, зомбирование. Критическое мышление надо включать, а не поддаваться правдоподобным нелепостям.
Копировать ссылку
-2
Ха-ха-ха! Граждане, а хорошо ли вы изучали арифметику в школе? Элементарное действие "сложение" не можете выполнить?
Копировать ссылку
1
Судя по тому, что я решил быстро различными способами, и что я не блещу каким либо интеллектом, задачка очень лёгкая. Да и людей с IQ = 130 всего около 2%, а решивших здесь, уже собралось не мало, что означает лишь то, что тест данный ни о чём. Вот зачем?
Копировать ссылку
0
Этот тест на внушаемость, на проверку наличия критического мышления. 8+11=19. У Вас другой ответ? Тогда Вы поддаетесь внешнему внушению, причем лживому.
Копировать ссылку
4
Есть Решение № 3 у меня:
1+4=5
2+5=12
3+6=21
4+7=32
5+8=45
6+9=60
7+10=77
8+11=96
Оно сходно с Решением № 1, только я продолжил логический ряд цифр после 3 до 8. И это Решение № 3 сходно с Решением № 2 по итоговой сумме = 96.
Копировать ссылку
2+5=7, а не 12. 3+6=9, а не 21. 8+11=19, а не 96. Не дружите с формальной логикой? Ай-яй-яй! Развели Вас на пустом месте.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.