Что будет с телом, если не есть в течение 3-х дней: удивительные изменения

Относительно того, как голодание воздействует на организм, существуют противоречивые мнения. Одни специалисты говорят о его вреде, другие не перестают агитировать за его периодическое применение. Однако на сегодняшний день исследования различных ученых в этом направлении еще далеко не окончены. Поэтому можно говорить лишь о промежуточных результатах. Интересным является вывод калифорнийских медиков, которые говорят о пользе воздержания от пищи для иммунитета и профилактики рака.

Голодание против инфекций

Исследования, проведенные в Университете Южной Калифорнии, показали, что воздержание от еды в продолжение трех дней положительно влияет на улучшение иммунитета. Нужно отметить, что большинство диетологов к голоданию относятся отрицательно. Но указанное исследование говорит о том, что оно является стимулом к выработке новых лейкоцитов, борющихся с инфекциями.

Согласно мнению ученых, это открытие может повлиять на улучшение здоровья людей, у которых слабый иммунитет. Так как с возрастом работа иммунной системы становится менее интенсивной, сопротивление распространенным заболеваниям снижается.

А значит, пожилым людям голодание в течение трех дней также будет полезным и поможет восстановлению их иммунитета.

Голодание против опухолей

Трехдневное голодание также дает защиту больных онкологией от токсического эффекта химиотерапии, нивелируя некоторые ее последствия. Исследователи отмечают, что в этом случае голод запускает так называемый регенеративный переключатель, заставляющий стволовые клетки продуцировать лейкоциты, восстанавливающие иммунную систему.

На первом этапе исследований некоторые участники периодически голодали в продолжение 2-4 дней на протяжении полугода. По их результатам был сделан вывод о том, что их иммунитет окреп за счет того, что уменьшилась выработка такого фермента, как PCA. Это гормон, увеличивающий риски возникновения опухолей.

Что касается более длительного голодания, то помимо уменьшения жировых отложений оно способствует обновлению стволовых клеток.

Вы когда-нибудь сидели на голодных диетах?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Нет, даже не представляю как это тяжело....
Копировать ссылку
0
на второй день падает сахар... или кома или кушать )
Копировать ссылку
0
да
Копировать ссылку
0
Дважды по 28 дней. Был выбор: или инвалидность, или "спасение утопающих- дело рук самих утопающих". Тяжело только первые три дня, а потом как будто так и надо. Выходить из голодания гораздо труднее.
Копировать ссылку
Насчет выхода.Аппетит пропадает или что то еще?Можно ли курить при голодании?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.