Больше не пью воду, которая лежала в машине. Для этого есть серьезная причина

Врачи предупреждают: не оставляйте воду и другие напитки в пластиковых бутылках в припаркованной на солнце машине, так как под воздействием солнечных лучей и высоких температур может измениться состав напитков. Почему мы не можем пить воду из пластиковой бутылки, которая некоторое время стояла в машине? Это не очередная сказка, а медицинский факт!

Почему пить воду, которая долгое время оставалась в машине, опасно?

Запертая машина, припаркованная на солнце в теплые дни, может стать источником неожиданной опасности! Вот, почему.

Ни для кого не секрет, как сильно может нагреваться машина в солнечный день. Так, например, если температура воздуха составляет 30 градусов по Цельсию, в автомобиле она может подняться до 45 градусов через полчаса простоя на солнце. Летом температура в салоне может достичь от 50 до 70 градусов по Цельсию.

При таких экстремальных температурах не рекомендуется даже сидеть в машине, не говоря уже о том, чтобы пить настоявшийся в салоне напиток из пластиковой бутылки.

Бисфенол А и сурьма

Исследования показали, что пластиковые бутылки при нагревании выделяют вредное вещество бисфенол А, которое в организме имитирует эстроген, вызывает гормональный дисбаланс. Повышение уровня бисфенола в человеческом организме также связывают со многими другими заболеваниями, такими как, например, ожирение и диабет.

При высоких температурах пластик (а значит, и пластиковая упаковка) начинает выделять сурьму — металл, который также может оказаться крайне вредным для организма человека.

Недаром ведь на этикетках мелкими буквами пишут: избегать попадания прямых солнечных лучей. Нагревание напитков может быть опасным, поэтому в летний период следует проявлять особенную осторожность. Храните напитки в пластиковых бутылках в прохладном, сухом месте, чтобы избежать неожиданных проблем со здоровьем!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто вы оставляете бутылки с водой в салоне автомобиля?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.