Домашний уход: из клюквы и апельсиновой цедры я готовлю натуральный скраб для тела

Я была завалена работой и списком дел длиной в километр последние несколько недель. Я с нетерпением жду выходных на этой неделе, чтобы провести время в расслабленном состоянии. Например, принять горячую ванну и воспользоваться домашним сахарным скрабом с клюквой и апельсиновой цедрой.

Я просто обожаю клюкву, поэтому купила несколько пакетов в последний раз, когда ходила по магазинам. Конечно же, я готовлю из нее коктейли, соусы к мясу и десерты, но этим не ограничиваюсь. Из этой полезной ягоды получается превосходная самодельная косметика. Например, сахарный скраб для тела.

В чем секрет моего изобретения

Для этого простого домашнего сахарного скраба я использую натуральный тростниковый сахар. Однако вы можете использовать любой имеющийся у вас сорт сахара. Если вы хотите получить грубый скраб, который лучше подходит для рук, добавляйте вместо него крупную морскую соль. Также следует использовать апельсиновую цедру, потому что без нее средство может получиться слишком жидким и неудобным в применении.

Просто добавьте к вышеуказанным составляющим горсть клюквы и несколько ложек кокосового масла и смешайте в кухонном комбайне. Это займет всего несколько минут. В результате получится средство, позволяющее разгладить и увлажнить сухую кожу, особенно страдающую зимой. Самый простой способ получить цедру из апельсина - использовать терку.

Подробный рецепт

Итак, для приготовления скраба необходимо:

  • 2 стакана сахара-сырца;
  • 1/4 стакана свежей клюквы;
  • цедра одного апельсина;
  • от 3 до 4 ложек столовых кокосового масла.

Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и обрабатывайте до полного смешивания.

Для использования средства намочите кожу под душем и аккуратно втирайте в нее сахарный скраб. Смойте теплой водой и обсушитесь. Можно воспользоваться мягким ворсистым полотенцем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какими домашними косметическими средствами пользуетесь вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.