Нефритовый камень – просто красивое название: десять средств ухода за кожей лица, на которых не стоит зацикливаться

Огромный ассортимент средств для ухода за кожей лица делает выбор по-настоящему эффективных и полезных продуктов довольно проблематичным. Ситуация ухудшается и тем, что универсальных рецептов не существует, и приходится учитывать множество индивидуальных факторов. Тут и приходят на помощь популярные средства, которыми многие пользуются даже не задумываясь о целесообразности их применения. На самом же деле многие из них либо утратили актуальность, либо являются не более чем маркетинговым продуктом.

На каких конкретно средств для ухода за кожей лица не стоит зацикливаться?

1. Тоник

С задачами тоника сегодня могут справляться и другие, более эффективные очищающие средства. Они подходят и для общей очистки, и для снятия макияжа. Недостаток тоника заключается в его подсушивающем действии, которое подойдет только людям с жирным типом кожи.

Если же надо избавиться от прыщей и угрей, в ход могут пойти химические эксфолианты.

2. Массажеры для лица из нефритового камня

Проблема этого средства в том, что нефритовый камень – просто красивое название. Можно встретить и другой вариант массажера - из розового кварца. Сам по себе массаж может быть полезен, однако тип камня в данном случае не имеет никакого значения. Тот самый случай, когда маркетинга в продукте больше, чем пользы.

3. Салфетки для снятия макияжа

Просто неэффективное средство для этой цели. Салфетки недостаточно хорошо очищают лицо от макияжа, и, чтобы добиться нужного результата, приходится сильно тереть. Такое воздействие вредит коже, в том числе оставляя на ней инородные частицы.

4. Крем для глаз

Как правило, эту категорию составляют обычные увлажняющие средства, к которым добавляют более эффектные названия. При этом в уходе за кожей в области глаз достаточно использовать стандартный увлажняющий крем для лица. Главное, чтобы он не вызывал раздражения. По своему действию средство то же самое, но обойдется дешевле.

5. Гранулированные скрабы

Пилинги с кофе, сахаром или солью полезны в первую очередь своим натуральным составом. Но есть опасность, которая заключается в рисках физического повреждения кожи. Поскольку размеры зерен ингредиентов натурального пилинга различаются, есть вероятность нанесения микротравмы частицами с наиболее крупной фракцией.

6. Отшелушивающие маски

Периодическое отшелушивание кожи для ее очистки от старых и мертвых частиц полезно как необходимое условие для обновления. Но у некоторых масок для борьбы с угрями в составе предусматриваются и клейкие компоненты, усиливающие стягивающее действие. В результате происходит разрыв клеток эпидермиса, а кожа просто растягивается.

7. Патчи для глаз

Данное средство вызывает неоднозначные мнения среди экспертов. Как минимум, многие сходятся на негативном влиянии патчей на кожу в долгосрочной перспективе. В том числе по причине проблемного состава с красителями и даже нефтепродуктами.

8. Мини-холодильник для косметики

При всей внешней привлекательности и удобстве эксплуатации это бесполезная техника. Дело в том, что большинство косметических средств рассчитаны на содержание при комнатной температуре.

9. Антицеллюлитные кремы

Не только средства для ухода за кожей лица могут быть бесполезны или малоэффективны. В частности антицеллюлитные кремы дорого стоят и при этом не гарантируют эффект, на который можно было бы рассчитывать при таких ценах. Тем более, что физические упражнения с массажем и сбалансированным потреблением воды принесут гораздо больше пользы с минимальными тратами.

10. Кремы для шеи

За кожей шеи тоже требуется уход, но это не повод искать специальные средства для этой области. Кремы, которые подходят для лица определенного типа, можно использовать и для шеи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Каким средствам для ухода за кожей лица вы отдаете предпочтение?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Нужно просто научиться читать состав косметических продуктов. Все крема для лица отлично подходят для шеи и зоны декольте. А вот вокруг глаз кожа более тонкая, поэтому все же лучше подбирать индивидуальный крем или сыворотку. Салфетки для снятия макияжа должны быть в составе с мицеллярной водой. Тогда ни чего тереть не придётся. Я еще взяла за правило курсами пропивать специальные комплексы для женщин. Нравится по составу у эвалар таблетки Лора. Они как для красоты проходят, так и для здоровья.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.