Схемы сна Николы Теслы и других известных людей, позволяющие быстро выспаться

Кто из нас не хотел бы дополнительно иметь пару-тройку часов в день, чтобы иметь возможность выполнить все поставленные перед собой задачи? Однако при этом очень хочется также хорошо выспаться. К счастью, имеется 6 секретных методов сна, которые могут освободить вам большое количество времени в день.

Мечта наших предков - 6 часов

Формула сна: ночной сон в течение 4 часов + 2 часа днем = 6 часов.

Еще пару столетий назад люди спали двумя разными фазами с периодом бодрствования между ними. Бодрствование между этими двумя сегментами считалось особым времяпрепровождением: люди посвящали его духовным практикам, размышлениям или даже чтению. Если вы хотите попробовать полифазный сон, но не знаете, как начать, то именно такой способ будет самым лучшим. Это самый удобный вариант для большинства людей, хотя вы можете при желании дополнить его еще 30 минутами сна, чтобы приспособиться.

2 часа сна Ричарда Бакминстера Фуллера

Ричард Бакминстер Фуллер изобрел весьма эффективный метод, идея которого заключалась в том, что нужно спать всего по половине часа 4 раза за день, причем делать это каждые шесть часов. Создатель метода утверждает, что всю оставшуюся жизнь он чувствовал себя невероятно бодрым. Врачи осмотрели изобретателя после двух лет подобной практики, выяснилось, что он был полностью здоров.

Метод Сальвадора Дали

Формула сна Сальвадора Дали: 6 раз по 20 минут каждые четыре часа = 2 часа.

Этот способ сна считается эффективной и удобной техникой для многих людей. Все, кто практикует ее, чувствуют себя энергичными и очень здоровыми. Но у него есть один важный недостаток: вы не можете пропустить ни одного периода сна, иначе вы почувствуете истощение и усталость. Кстати, подобным способом пользовался и Леонардо да Винчи, от которого его принял Сальвадор Дали. Дали практиковал подобный вариант сна, поставив металлический поднос рядом со своим местом для сна и держа ложку в руке. Когда ложка падала, художник просыпался от шума. Удивительно, но в этот период ему часто приходили новые идеи.

Сиеста Уинстона Черчилля

Формула сна: 5 часов ночью и полтора часа днем = 6,5 часа сна.

Один из величайших политиков в истории каждый день ложился в три часа ночи, а затем просыпался в 8 утра. После этого он также позволял себе полтора часа сна после еды. По его словам, нужно обязательно дать телу вздремнуть между обедом и ужином. Так вы сможете точно понять, сколько нужно спать вашему организму для того, чтобы быть максимально продуктивным.

Метод Николы Теслы

Формула сна: 2 часа ночью с дополнительными 20 минутами днем = 2 часа 20 минут.

Знаменитый физик и изобретатель, который так много сделал для изучения переменного тока, спал только пару-тройку часов за день. Он спокойно мог работать всю ночь, но если был в середине эксперимента, то для получения дополнительного времени он практиковал именно такой метод.

Общий сон

Формула сна: 1,5 часа ночью + 3 раза по 20 минут днем = 2,5 часа.

Научные работники изучают сновидения новорожденных младенцев, пожилых людей и даже некоторых животных. К примеру, слоны используют довольно известный метод сна, известный как "Общий". Они спят в среднем пару часов в день: ночью в течение часа, а затем четыре раза по пятнадцать минут. Для людей это время было немного увеличено, чтобы не навредить здоровью. Этот тип сна считается самым гибким, поскольку его довольно легко адаптировать. Кроме того, если вы пропустите короткий сон, вы не повредите своему здоровью.

Во сколько рекомендуется ложиться спать

Если вы не хотите ставить эксперименты со своим графиком сна, чтобы легко просыпаться утром полными сил, вы можете подсчитать промежуток времени, когда ваше тело находится именно в фазе быстрого сна. Так вам будет намного проще проснуться.

А какой из этих методов сна понравился вам больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.