Не спать слишком много: 6 способов улучшить сон, если вы нервничаете из-за плохих новостей

Хороший ночной сон имеет первостепенное значение для здоровья вашего мозга и тела.

Тем не менее, поскольку пандемия COVID-19 продолжает распространяться, сея беспокойство и тревогу, получить достаточное количество качественного здорового сна, вероятно, не так просто, как раньше.

И хорошо выспаться сейчас важнее, чем когда-либо.

Регулярное получение достаточного количества качественного сна является важной составляющей вашего физического и психического здоровья. Лишение сна может снизить ваш иммунитет и сделать вас более уязвимыми для болезней.

Другими словами, качество сна играет непосредственную роль в способности тела защитить нас от нового коронавируса.

Итак, в дополнение ко всем рекомендованным гигиеническим методам защиты от болезней, таким как мытье рук и социальное дистанцирование, необходимо добавить еще и полноценный сон.

Вот несколько полезных советов, которые помогут расслабиться и хорошо выспаться ночью даже в эти напряженные и неуверенные времена.

1. Придерживайтесь режима дня

В результате пандемии у многих людей полностью перевернулась их повседневная жизнь. Некоторые были уволены, некоторые приспосабливаются к работе в домашних условиях. Есть те, которые сейчас ищут работу или занимаются своей семьей, присматривая за детьми, которые сейчас из-за карантина не посещают школу до конца учебного года.

Неважно, как это повлияло на вашу жизнь, крайне важно соблюдать регулярный режим, чтобы хорошо высыпаться.

Сейчас настало время, когда нам нужно помнить о том, что мы живем теперь своей жизнью совершенно по-другому.

2. Не спите чрезмерно много

Если вы оказались в ситуации карантина или работы на дому из-за пандемии, спальня или кушетка могут стать слишком частым местом пребывания.

В дополнение к важности установления режима для себя, убедитесь, что вы не дремлете чрезмерно, поскольку это может сделать вас еще сонливее в течение дня. Не стоит потенциально изменять или нарушать обычный режим сна.

Вместо того, чтобы дремать, примите за правило рано вставать и начинать делать свою работу.

3. Делайте некоторые физические упражнения (только не перед сном)

Да, ваш тренажерный зал, вероятно, закрыт, но упражнения все еще должны быть частью вашей повседневной жизни. Ежедневные упражнения все еще так же важны, особенно для сна.

Социальное дистанцирование и домашнее изолирование могут вызывать у вас ощущение, что ваши возможности более ограничены, но есть ряд способов эффективно тренироваться, не выходя из дома.

Только не занимайтесь интенсивными физическими упражнениями перед сном, потому что физические нагрузки могут его затруднить.

4. Структурируйте свою новостную ленту

Почти невозможно избежать постоянного тревожного потока новостей и информации о COVID-19, которые пронизывают повседневную нашу жизнь. И, конечно же, постоянное прослушивание цикла новостей о пандемии в режиме 24/7 усиливает ваше беспокойство, что повлияет на ваш сон.

Всякий раз, когда мы смотрим новости о новом коронавирусе, мы очень расстраиваемся. Это реальность, но это также может увеличить наше беспокойство. Планируйте и структурируйте время, когда вы проверяете свой телефон на наличие новостей. Будьте внимательны в ограничении количества раз в день, когда вы проверяете свой телефон, и в течение какого времени читаете новости, связанные с пандемией. Рекомендуется относиться к новостям так же, как к кофеину: не употреблять перед сном.

5. Ограничьте воздействие синего света перед сном

Интернет зарекомендовал себя как неоценимый инструмент для общения и развлечений в то время, когда люди во всем мире были вынуждены самостоятельно изолироваться на карантин.

Однако смотреть на экран весь день нельзя, особенно перед тем, как вы будете ложиться спать.

Рекомендуется за час до сна постараться отключить телефон от сети и не смотреть телевизор, не разговаривать по телефону и, конечно, не смотреть ничего, что могло бы вызвать беспокойство. В качестве средства развлечения перед сном очень полезны такие занятия, как чтение интересной книги или прослушивание спокойной музыки.

6. Избегайте чрезмерного употребления алкоголя

Спиртные напитки также не являются здоровым способом преодоления стресса и тревоги. Прием алкоголя и плохой сон могут оказать реальное влияние на ослабление иммунитета.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как проводите время карантина вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.