Знакомьтесь: "Алиса" — голосовой помощник от "Яндекса"

Голосовые системы управления пользуются огромной популярностью в современном мире. С ними можно общаться или работать, отдыхать и быстро осуществлять поиск нужных человеку данных. У Apple для этого есть Siri. Но данный продукт работает только на iOS и MacOS. Неужели остальные пользователи будут обделены?

Знакомьтесь: "Алиса", или новая мобильная система управления

В мае 2017 года компания Yandex выпустила в свет свое детище под названием Alice. Это фирменная система управления голосом. Основной конкурент "Сири", но предназначена она для работы в Windows и Android.

"Алиса" - это система управления, которая поможет найти информацию и не даст заскучать. С данной утилитой можно поболтать, попросить ее пошутить и даже обидеть.

Alice - помощник, который говорит только женским голосом. Он работает в режиме "один вопрос - один ответ". Если утилита не смогла отыскать нужную информацию, пользователю предложат лично отыскать ее через "Яндекс".

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Конечно, "Алиса" штука весьма удобная и нужная, но всё равно лидирующим голосовым помощником остаётся "Сири"
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.