Когда нужно быстро успокоиться, ополаскиваю лицо или спину: советы психолога

Гнев может превратить вполне нормальную ситуацию в достаточно токсичную и непривычную. Это одна из самых распространенных эмоций, которые испытывают люди. Это один из самых разрушительных факторов, и, кажется, совершенно невозможно успокоиться, когда вы начинаете злиться. Однако на самом деле есть достаточно простые и проверенные способы, как можно успокоиться даже при сильном гневе. Психолог дал мне полезные и практические советы. Вот некоторые лайфхаки.

Приучить себя успокаиваться

Изначально нужно признаться в том, что вы злитесь, а затем постараться обрести внутреннее спокойствие. Стоит попробовать произнести несколько успокаивающих фраз, которые помогут практически мгновенно улучшить ваше настроение. Однако стоит помнить, что каждый раз это может не работать. Стоит помнить, что чем больше вы тренируетесь, тем легче вам будет найти слова, которые помогут вам обрести душевное равновесие.

Уйти

В конфликтных ситуациях просто взять и уйти может быть достаточно сложно, так как обычно вы стремитесь отстаивать свою правоту. Однако конфликты ни к чему хорошему не приводят, именно поэтому нужно постараться максимально отвлечься от ситуации. Вам не нужно никому объяснять то, куда вы идете. Просто нужно взять и выйти.

По возможности нужно выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Можно даже устроить себе непродолжительную пробежку, и если это возможно, то не стоит возвращаться к месту, где произошла конфликтная ситуация.

Визуализировать себя расслабленным

Нужно подумать о спокойном, прохладном месте, где можно успокоиться и расслабиться. Закрыть глаза, сделать несколько глубоких вдохов и представить себе, что вы именно там и находитесь.

Стоит представить себе ветер на лице, солнце на коже, спокойные звуки вокруг. Оставаться в таком положении столько, сколько вам нужно, пока не почувствуете, что гнев уходит.

Ополоснуться холодной водой

Если вы чувствуете гнев, то стоит хорошенько ополоснуться холодной водой. Если не хотите испортить макияж, то нужно нанести воду на шею и внутреннюю поверхность запястий. Это поможет выйти из зоны гнева и увидеть вещи намного яснее. Также можно ополоснуть холодной водой ноги.

Попробовать дыхательную медитацию

Если вы предпочитаете, что медитация – это сплошное пение и омы, то серьезно ошибаетесь. Можно использовать множество различных видов медитации. Отличным вариантом является правильная техника дыхания. Это позволит успокоиться, когда вы злитесь.

Нужно немного отойти от ситуации, сесть и закрыть глаза. Медленно и ровно вдохнуть через нос, сосчитать до пяти, задержав дыхание, а затем медленно выдохнуть через нос. Повторить столько раз, сколько нужно, чтобы почувствовать себя спокойно.

Начать считать

Когда вы отвлекаетесь от того, что вызвало у вас гнев, то это помогает расслабиться и успокоиться.

Для этого нужно начать считать. Для этого нужно сосредоточиться на том, что находится рядом с вами. Это позволит на чем-то сосредоточиться, отвлечься и успокоиться.

Использовать мантру против гнева

Позитивные мантры очень полезны для переосмысления ума. Они также являются хорошей техникой отвлечения внимания.

Умение успокаиваться, когда вы злитесь, – это не только отвлечение, но и решение проблемы, которая вызвала у вас гнев. Стоит создать свою собственную мантру против гнева.

Позвонить тому, кто будет рад вас выслушать

Когда вы чувствуете, что ваш гнев нарастает, то нужно просто взять телефон, выйти на улицу и позвонить тому человеку, который сможет вас выслушать и поддержать. Положительные эмоции помогут вам быстро успокоиться и расслабиться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы справляетесь с гневом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.