Тянет на соленые огурчики, но вы не беременны? Таким образом организм подает важный сигнал

Приходилось ли вам чувствовать невыносимое желание съесть соленых огурцов? Дело в том, что ученые нашли связь желания солений со здоровьем человека. Исследование показало, что непреодолимое желание соленого является признаком обезвоживания организма.

Желание соленого — сигнал организма об обезвоживании

Привычные нам соленые огурцы содержат большое количество натрия, а соль добавляют в рассол, чтобы продлить срок хранения солений. Натрий является важным электролитом. Эти минералы помогают организму сохранять влагу и насыщать клетки. Когда человек хочет чего-то соленого, это может быть потому, что ваше тело нуждается в большем количестве гидратации. Такие выводы ученые смогли сделать во время некоторых исследований, в которых изучали влияние и связь элемента натрия со здоровьем человека. Как ни удивительно, эти эксперименты принести много интересной информации и выводов.

Это не единственная причина

Исследования показывают, что соль, как и сахар, может вызывать зависимость и воздействовать на области мозга, которые отвечают за привыкание. Это и является следствием того, что мы едим больше соли, чем требуется организму.

А как насчет теории, что беременных женщин тянет на кислые огурцы в 3 часа утра? Да, многие беременные женщины могут хотеть кислых огурцов, что является ответом на недомогание, которое, как вы уже догадались, может вызвать обезвоживание. И хотя вы, возможно, слышали, что увеличение объема крови у беременных увеличивает потребность в натрии (отсюда и ночные пристрастия к соленым огурцам, картофелю фри и чипсам), но существует мало доказательств в поддержку этой теории.

Исследование более 200 беременных женщин показало, что те, скорее всего, жаждут мяса, манго и йогурта. Между тем в России и Европе большинство беременных женщин хотят шоколада, фаст-фуд, солений и мороженого.

Что это значит?

Если вас часто тянет на соленую и кислую пищу, вы можете утолить эту тягу оливками, овощными чипсами или попкорном. Эти продукты отлично удовлетворят ваше желание съесть что-нибудь соленое и кислое. Стоит также отметить, что если вы часто испытываете пристрастия к солениям, попробуйте увеличить количество воды в сутки. Возможно, вам просто не хватает водного баланса. Если это не помогает, обратитесь к врачам, возможно, есть острая необходимость в определенных элементах, и стоит принимать их в виде добавок. Так вы оградите свое здоровье от многих заболеваний, связанных с обезвоживанием.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

У вас бывает тяга к соленым огурцам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Я знаю много случаев, когда никогда не употреблявшая алкоголь женщина, во время беременности вдруг непреодолимо захотела водки, то это ребёнок, а не она хотела, так как завязался будущий пьяница и алкоголик. таким он потом по жизни и был.
Копировать ссылку
0
Постоянная и непреодолимая тяга. Я от сала с солеными огурцами и горячей картошечкой просто балдею. :-))) -
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.